RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Саакашвили в Ереване - уже разогнан митинг протеста

13:59, 24 июня 2009

Весело начинается вояж. Как-то на позитиве надо его вести и заканчивать - начало не удалось пока. 

-----------------

Полиция Армении в среду не разрешила аналитическому центру «Митк» провести акцию протеста у резиденции главы армянского государства, в связи с визитом президента Грузии Михаила Саакашвили.

Правоохранительные органы обосновали свой запрет тем, что на территории резиденции главы армянского государства не разрешается проводить подобные акции.

Представители центра «Митк» и их единомышленники намерены были провести акцию протеста с целью озвучивания вопросов, связанных с дискриминационной государственной политикой, проводимой Грузией в церковной, образовательно-культурной, экономической и языковой сферах.

«С 90-х годов дискриминация на государственном уровне со стороны грузинских властей проявляется по отношению к армянам Джавахка и в целом, к армянам проживающим в Грузии», - сказал агентству «Новости-Армения» эксперт аналитического центра «Митк» Ваге Саркисян.

По его словам, участники акции намеревались потребовать придать армянскому языку в Джавахке (армянонаселенный регион Грузии) статус государственного в соответствии с нормами международного права, прекращения чрезмерных проверок на границе между Джавахком и Арменией, которые унижают джавахских армян.

Он также заявил, что «Грузия сегодня ведет культурный геноцид по отношению к армянам».

«На армяно-грузинской границе нам даже не разрешают перевозить из Армении армянские книги и публикации, обосновывая это приказом сверху», - отметил Саркисян.

Саркисян отметил, что недавний запрет на въезд в Грузию армянского депутата является «откровенным вражеским проявлением».

Он добавил, что аналитический центр «Митк» требует, чтобы грузинские власти обсудили данные вопросы и сделали соответствующие выводы.

Грузинские пограничники 19-го июня без объяснения причин запретили въезд в Грузию депутату НС от правящей Республиканской партии Армении, председателю земляческого благотворительного союза «Джавахк» Шираку Торосяну.

В данной связи внешнеполитическое ведомство Армении направило запрос в МИД Грузии, однако ответа на запрос пока не поступало.
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: