RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Загадочное преступление и наказание

17:26, 27 августа 2012

Я хотел написать об этом еще когда арестовали человека, но никак не мог найти дополнительной информации. Странное ведь дело - Россия и так поставляет комплектующие по военному договору. И зачем заниматься контрабандой? Другая странность - процесс прошел быстрее, чем если бы это было мелкое хулиганство. И такой малый срок. Одним словом - есть какие версии?

 

Житель Армении Тигран Мхитарян осужден в Северной Осетии за контрабанду запчастей для истребителей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

В релизе, который цитирует РИА Новости, отмечается, что на судебном заседании  Мхитарян Тигран Оганесович свою вину признал и раскаялся в содеянном. Его судили по статье «контрабанда», предусматривающей до 12 лет заключения.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, по версии следствия, Мхитарян в Москве незаконно приобрел комплектующие для самолета МиГ-27 и его модификаций.

Вывезти из России в Армению указанные запчасти Мхитарян попытался через таможенный пункт «Верхний Ларс». Однако в ходе полного досмотра его транспортного средства сотрудники Северо-Осетинской таможни обнаружили и изъяли незадекларированный военный груз.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"