RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Законопроект о геноциде греков снова в повестке

14:58, 16 августа 2012

Честно говоря, мне было стыдно за то, что наш парламент и правительство затягивают принятие решения по закону, осуждающему геноцид греков в Турции. Армения от всех требует признать геноцид армян и затягивает вопрос с греческим геноцидом. Но наконец-то вроде снова все зашевелилось. И молодцы партия "Наследие", которая и представила законопроект. Следующим шагом нужно принимать резолюцю по геноциду ассирийцев в Турции. 

 

Правительство Армении не вынесло положительного заключения по законопроекту оппозиционной партии «Наследие» о Геноциде понтийских греков. Как заявил на заседании Правительства замминистра иностранных дел Ашот Овакимян, в законопроекте не разграничены определения греков Понта и Малой Азии – тогда как парламент Греции в 90-ые годы установил дни памяти Геноцида и тех, и других. День памяти Геноцида понтийских греков, 19 мая, был установлен в феврале 1994 года, малоазиатских греков, 14 сентября – в сентябре 1998 года. 

«Если такого различия проведено не будет, может создаться ошибочное впечатление, что Армения осуждает лишь Геноцид понтийских греков», – пояснил Овакимян.

Найдите Кавказский узел у партнеров: