RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

О жертвах в армии

17:19, 08 августа 2012

В последнее время информация с фронта становится все более оперативной. С армянской стороны уже практически очевидно, что скрывать потери армянская армия просто не в состоянии и не старается уже практически. За последние полгода было два случая, когда минобороны не сообщили в прессу о смерти военнослужащих (это были небоевые потери в связи с болезнями) , но правозащитники сразу засекли случаи и армия была вынуждена признать. В Азербайджане, похоже, ситуация несколько другая, судя по сообщению АНС. И отсюда можно заключить о реалиях, которые имели место после боестолкновений в начале июня, когда азербайджанские солдаты и офицеры гибли в течение двух недель от совершенно абсурдных причин - только бы не признать гибель от армянской пули и штыка

 

По каждому случаю смерти или гибели в азербайджанской армии возбуждается уголовное дело, сказал в среду журналистам военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «АНС-Пресс».

При этом военный прокурор Азербайджана заявил, что общественность не информируется о всех смертельных случаях в вооруженных силах. По мнению военного прокурора, в этом нет необходимости. «Но уголовное дело возбуждается в любом случае независимо от причины смерти», - сказал Велиев.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:52, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
10:26, 15 октября 2018
Vlad Konchesky
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."