RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Пока столкновения идут вдали от армянских кварталов

18:58, 24 июля 2012

Речь об Алеппо, в Сирии- больше всего армян живет именно там. Но ситуация может измениться в любой момент

 

Вооруженные столкновения в Алеппо происходят вдали от армянских кварталов. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил представитель армянской общины Сирии, житель Дамаска Назарет Эльмаджян.

По его словам, вооруженные столкновения охватили несколько окраинных кварталов города Алеппо, население которых по традиции в значительной степени придерживается фундаменталистских взглядов. Эльмаджян подтвердил, что в настоящее время ситуация в сирийской столице практически полностью нормализовалась. В Дамаске работают магазины и учреждения.

Ранее Новости Армении – NEWS.am со ссылкой на сирийское государственное информационное агентство САНА сообщило, что в городе Алеппо в кварталах Ас-Суккари и Салах-эд-Дин произошли ожесточённые столкновения между силами спецслужб и вооружёнными боевиками. Официальный источник в провинции сообщил корреспонденту САНА, что десятки наёмников, терроризировавших местное население и разрушавших объекты частной и государственной собственности, были уничтожены и ранены. Многие из них вместе с оружием сдались властям.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."