RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Нашли очередную армянскую подставу )))

21:29, 24 июня 2012

Нет, ну конечно, легкая паранойя - штука полезная. Но главное - не перегнуть палку и н впасть в стадию неизлечимую ))

 

На сайте азербайджанского информагентства «Вести.аз» сегодня был опубликован материал, якобы доказывающий принадлежность сайта «azerbaijan-irs.com» армянам. В качестве доказательства своего «разоблачения» автор Бахрам Батыев приводит цитаты из материала о новой компьютерной игре для азербайджанских кибер-аскяров, мечтающих о завоевании Карабаха только сидя перед монитором своих компьютеров в виртуальном мире. Кстати, разработчики и спонсоры этой игры вряд ли понимают, сколько комплексов разовьется у азербайджанской молодежи с ее «помощью».

Тем не менее, выводы свои автор «разоблачения» делает на основании того, что на сайте «azerbaijan-irs.com» неверно указан День вооруженных сил Азербайджана, игра названа «шовинистической», а город обозначен как Шуши. «На просторах Рунета появился очередной сайт, выдающий себя за азербайджанский, однако не имеющий к нашей стране никакого отношения. Понятна и его цель – информационная война с Азербайджаном, дискредитация его в глазах русскоязычной аудитории Интернета. А уж чьи носы и уши проглядывают за этим сайтом, догадаться, я думаю, не трудно»,- пишет автор.

Однако, как оказалось, трудно, особенно азербайджанскому журналисту. Как сообщает сайт «Misinformative.info», даже самый поверхностный анализ данных сайта «azerbaijan-irs.com» выявил, что он вовсе не «появился», а функционирует уже 9 лет. Владельцем сайта отмечен некий Yusif Yusifov, в качестве контактного адреса электронной почты записан- nariman@azerimail.net. Адрес в Баку и номер телефона также прилагаются.

Примечательным является не столько тот факт, что азербайджанский журналист впервые за 9 лет обнаружил «странности», давшие ему основание причислить сайт к армянским. Гораздо интереснее, что на указанный в информации адрес электронной почты зарегистрирован также сайт азербайджанской газеты «Бизим йол», которая закрыта для армянских IP адресов (на сайт можно попасть с помощью сайтов-«анонимайзеров») и выпускается только на азербайджанском языке.
 

Источник: Panorama.am

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: