RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Отчет о встрече с азербайджанскими коллегами в Москве

14:34, 05 июня 2012

Эти два дня пришлось неожиданно и спешно поехать в Москву. Под патронажем Махиала Швыдкого, послов Азербайджана и Армении в России Полада Бюльбюльоглу и Олега Есаяна и исполнительного директора Межгосударственного гуманитарного фонда СНГ Армена Смбатяна прошла встреча между армянскими и азербайджанскими редакторами, журналистами.

 

С каждой стороны нас было пятеро. С армянской стороны:первый заместитель главного редактора газеты "Голос Армении" Марина Григорян, главный редактор газеты "Аравот", политический обозреватель телеканала "Шант" Арам Абрамян, редактор интернет-ресурса "Панорама" Армен Минасян, главный редактор радиостанции ArmRadio Арман Сагателян,  и ваш покорный слуга.

 

От Азербайджана на встрече принимают участие главный редактор информагентства 1news.az Рахман Гаджиев, главный редактор информационного портала News.az Эльнур Баимов, главный редактор газеты Baku Post Тофик Аббасов, гендиректор информагентства "Тренд" Ильгар Гусейнов и журналист Азер Хесрет.  

 

Основная тема обсуждения - информационное противостояние между двумя странами. Вопрос в том, что пропагандистская война пеешла в фазу обливания друг друга грязью.  В принципе, все участники пришли к выводу, что в этом направлении надо работать, снижать напряжение в медиа-поле. Пока это всего лишь первая наметка, тут пока ни к чему конкретному стороны не пришли, но все же согласие по основному пункту есть - надо в этом направлении работать совместно- ситуация не нравится никому.

 

Кроме того, участники обменялись конктактами, для того, чтобы поддерживать прямую связь друг с другом - так как часто просто общения редакторов хватает, чтобы остановить, например, распространение дезинформации. Похоже, в этом направлении стороны уже готовы начать сотрудничать в определенных пределах уже сейчас. 

 

 

 На фото  Олег Есаян и Полад Бюльбюльоглу

 

На фото - азербайджанская делегация

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"