RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Очередная попытка оживить Наирит

15:42, 22 мая 2012

Наирит в свое время по тупому закрыли - экологический вопрос. Теперь также по тупому открывать пробуется - сколько себя помня - все время кто-то хочет управлять и ничего из этого не получается

 

Накануне сотрудникам цеха контрольно-измерительных приборов и автоматикихимзавода «Наирит» поручили привести в порядок помещения. Как стало известно PanARMENIAN.Netсотрудникам сообщили, что в четверг завод посетят представители английской компании, которые после осмотра завода примут решение о его управлении.

В пресс-службе завода отказались давать какую-либо информацию об «ожидаемых гостях».

Как ранее сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисян, выбор новой управляющей компании завода «Наирит» вступил в завершающую стадию, уже в ближайшие месяцы этот выбор будет сделан и завод возобновит свою работу.

Еще в прошлом году правительство разработало «Программу развития и реконструкции «Наирита» на 2011-2019 гг.», которая предусматривает инвестирование в завод 512 миллионов долларов, из которых 366 миллионов долларов должны быть направлены на модернизацию завода, а остальные 146 миллионов долларов – на покрытие долгов.

Скоро исполнится два года с момента прекращения работы «Наирита», около 3 тысяч работников завода месяцами не получают зарплаты и время от времени организуют акции протеста.

Найдите Кавказский узел у партнеров: