RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Драка в грузинском парламенте - отличился младший брат

19:59, 24 апреля 2012

Как всегда азербайджанцы затыкают за старшего брата все дырки. А батоно Багатурия респекты

 

Сегодня во время пленарного заседания парламента Грузии лидера оппозиционной партии «Картули даси», депутат Джонди Багатурия поднял вопрос признания парламентом Геноцида армян в Османской империи в начале 20 века.

Как передает грузинское агентство «Пирвели», Багатурия отметил: «Во время рассмотрения вопроса геноцида черкесов я говорил, что мы не должны были затрагивать эту тему, так как за ней последует армянский вопрос. А что теперь мы должны сказать нашим братьям армянам, которые являются нашими соотечественниками».

По информации агентства, в это время к трибуне парламента подбежал депутат-азербайджанец Азер Сулейманов и бросил в Багатурия какой-то предмет. В ответ Джонди Багатурия бросил в него ручку, а инцидент перерос в драку. После драки Сулейманов назвал Багатурия «армянским депутатом», после чего ему выключили микрофон. 

Как уточняет азербайджанское агентство «АПА», Дж.Багатурия бросил в депутата-азербайджанца Сулейманова упаковку от вазелина.

Другой депутат-азербайджанец Рамин Байрамов же представил Джонди Багатурия некие документы об агдамских событиях 1992 года, назвав их «геноцидом».

Как сообщает «Интерфакс», председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в свою очередь потребовал прекратить все разговоры о геноциде, так как «это очень болезненная тема», а ее обсуждение может негативно повлиять на отношения Грузии со своими соседями.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."