RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Гегам Саркисян и трое убитых бандюг

22:42, 11 апреля 2012

Особо комментить не хочу. И не важно, кто по национальности этот человек. Факт- что любой мужик сделал бы тоже самое. И губернатор молодец

 

«Не дадим посадить Гегама! Не было превышения самообороны! Бандиты пришли убивать, хозяин встал на защиту своей семьи!» — скандируют у дома Гегама Саркисяна жители поселка Октябрьский Богородского района Тульской области, где 7 апреля разыгралась трагедия: четверо вооруженных преступников ворвались в дом местного жителя Гегама Саркисяна.

Как говорится в статье российской газеты «Московский комсомолец» от 11 апреля 2012 г., требуя денег, бандиты стали избивать находящихся в нем женщин и детей. Когда отморозки принялись душить дочь Марину, хозяин дома схватился за нож. Трое нападавших были убиты, еще одному раненому удалось скрыться. Но вскоре он был задержан в больнице поселка Куркинский, в 70 км от Октябрьского.

«Гегама все в поселке уважали за трудолюбие! Он никому в помощи не отказывал. Когда ехал на своей «Газели», все время подвозил людей. Магазин небольшой держал. Хлеб, крупы, хозтовары в долг отпускать распорядился. Помнил, как самому в 90-х годах пришлось жить впроголодь», — говорит живущий по соседству Иван.

Семья Саркисян осела в поселке Октябрьском еще 20 лет назад. Поначалу ютились в бараке, но благодаря упорному труду, Гегам сумел купить небольшой дом из двух комнат. «Через доброту свою и пострадал. К нему многие за помощью шли. Вот и этих четверых бугаев он сначала за гостей принял, поздоровался», — говорит жена героя Белла.

В доме в это время было три женщины и четверо детей от 7 месяцев до 7 лет. Бандиты жестоко избивали всех, включая женщин и детей. Сам Гегам также был жестоко избит, он лежал на полу, истекая кровью. Приставив пистолет к голове 7-месячной девочки, бандиты угрожали убить ее, если им не отдадут деньги. Дочь Гегама – Марина– вскочила и, выламывая стекло, кинулась наружу. Схватив ее, бандиты стали душить девушку.

«Наверное, Бог в критические минуты дает недюжинные силы. Гегам вскочил с пола, буквально стряхнул с себя одного из бандитов, кинулся в кухню. Нас всех спасло, что в кухне не был зажжен свет. Это дом Гегама, он хорошо в нем ориентируется. У нас там есть хитрый порожек. Кинувшийся за ним отморозок споткнулся и упал. Муж выиграл драгоценные минуты... Выдвинув ящик стола, он схватил нож. Бог дал, что он оказался самым большим из имеющихся у нас в доме», - рассказала его супруга.

На Гегама первым налетел самый мощный из нападавших, весом 130 кг. «А муж-то у меня небольшой, худощавый, но за ним была правда — он защищал свою семью. Пырнул здоровяка снизу вверх, убил одним ударом. Тот свалился, как мешок с мукой. Напарники сразу заметались, они явно не ожидали такого поворота событий. А в Гегама уже вселился дух воина», - сказала Белла, отметив, что он уже не останавливаясь бил подряд всех бандитов.

Как считает супруга Гегама, в тот момент он мало что осознавал, ведь за ним были три женщины и четверо детей.

Жители Октябрьского уверены, что их земляк Гегам заслуживает медали. В село приезжали представители армянской диаспоры, которые намерены нанять для Гегама лучшего адвоката, говорится в статье, где отмечается, что двое нападавших – грузины по происхождению, еще двое – русские.

Отметим, что после того, как против 52-летнего Саркисяна было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», в защиту предпринимателя высказался губернатор Тульской области Владимир Груздев. «Он настоящий мужик, и в обиду его не дадим!», - написал в своем микроблоге Twitter Груздев. Позже, в интервью «Комсомольской правде» губернатор заявил, что если бы на его семью было совершено подобное нападение, он поступил бы также как Гегам Саркисян.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11266
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка