RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Про ситуацию в Сирии и армян

23:38, 13 марта 2012

Встает вопрос - что будет с армянами в Сирии. И почему никто не чешется? На днях только правительство что-то там обсудило по этому вопросу. А дальше? По-моему - думать там нечего - Сирии практически уже не существует- надо всех вывозить и спасть от резни. Там будет конкретная резня - и армяне могут попасться под руку. 

 

PanARMENIAN.Net - Около 30 тысяч сирийцев были вынуждены бежать от конфликта в соседние страны – Иорданию, Ливан и Турцию. Еще 200 тысяч человек ищут убежища у родных и близких, живущих в более безопасных районах Сирии. Об этом журналистам в Женеве рассказал недавно назначенный на пост координатора Управления ООН по делам беженцев в Сирии Панос Мумцис. По его словам, власти не должны чинить никаких препятствий людям, желающим покинуть зоны конфликта.

"Прибывающие в соседние страны беженцы рассказывают о насилии в Сирии. Они хотят одного - жить в безопасности.

Как и в любой другой стране мира, переживающей кризис с положением беженцев, мы реализуем план, обеспечивающий эффективную помощь сирийцам. Нужно провести все необходимые мероприятия как можно скорей.

Больше всего нам хотелось бы, чтобы были организованы коридоры безопасности для всех беженцев и внутренне перемещенных лиц в Сирии", - сказал он.

Сейчас сотрудники Управления занимаются обеспечением сирийских беженцев, находящихся в Иордании, Ливане и Турции, всем необходимым.

Найдите Кавказский узел у партнеров: