RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

И о Евровидении

01:35, 08 марта 2012

Армянская сторона официально отказалась участвовать в Евровидении в Баку. Хотя и объяснение логичное- но надо было об этом сразу говорить- либо ехать. А то - то так- то сяк - неврастенично как-то.

 

Общественная телекомпания Армения выступила с заявлением в связи с отказом от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2012», который состоится в Баку. 

«Хотя власти Азербайджана обещали гарантии безопасности всем странам-участницам конкурса, однако несколько дней тому назад президент Азербайджана сделал "исключение" в отношении одной из этих стран, заявив, что врагом номер один Азербайджана является мировое армянство», - говорится заявлении.

«Фактически, президент страны, в которой должен пройти конкурс "Евровидение", официально заявляет, что все армяне, в том числе те, которые должны были быть включены в состав делегации на конкурс, являются врагами Азербайджана. Следовательно, мы не видим никакой логики отправлять людей в страну, где их встретят в качестве врагов. Для нас это принципиальный вопрос», - подчеркивается в заявлении.

«Уверены, что атмосфера, сформированная на фоне подобных и других армянтиармянских заявлений и действий, не может обеспечить равные условия для всех участников "Евровидения", что, по нашему представлению, является основной составляющей конкурса», - сказано в заявлении Общественной телекомпании Армении. 

В нем также отмечается, что армянская сторона в будущем продолжит сотрудничество с Союзом европейских вещателей и конкурсом «Евровидение».


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:00, 19 июля 2018
borcali
"Реверансы в сторону Москвы"
avatar
10:56, 19 июля 2018
borcali
"Почти по Шнурову: Выборы! Выборы!.. "