RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Бедного Гурама Мархулия турнули с работы

20:34, 28 февраля 2012

Я бы его, конечно сначала облил шоколадом, огрел бы сыром и обвалял в перьях - но и так ничего - армянофобам не место в демократической Грузии - мои респекты

 

«В конце прошлой недели в Тбилиси состоялась конференция, собравшая некоторых знаковых армянофобов и борцов с „агрессивным сепаратизмом”. Они, как водится, клеймили армян, абхазов и осетин. И в этом не было бы ничего необычного, если бы по результатам конференции не уволили ее организатора и идейного вдохновителя Гурама Мархулия», - говорится в статье «Увольнение по статье „Армянофобия”» информационного агентства «Georgiatimes.info».

Как отмечается в материале, организатором и идейным вдохновителем международной конференции под названием «Сепаратизм и конфликты на Южном Кавказе» был видный историк-армянофоб Гурам Мархулия.

«Надо сказать, что мероприятие не вызвало широкого резонанса, ибо в неотапливаемом зале института мы насчитали всего 22 человека, причем с учетом организаторов, разместившихся у трибуны. Тем не менее по статусу конференция была международной, так как в ней приняли участие ученые из Азербайджана, которые прямо-таки обожают Гурама Мархулия за его жесточайшую антиармянскую позицию», - говорится в материале.

Но после окончания конференции стало известно о том, что Мархулия уволен из Сухумского госуниверситета, где он проработал в течение многих лет. Сам университет находится в Тбилиси, а преподают в нем преимущественно беженцы из Абхазии. «Как мне сказали, причина моего увольнения - конференция, которую мы провели 24 февраля в Тбилиси», - рассказал Мархулия утром.

Но в обед, как говорится в статье, он дал уже другие показания. Заявление об уходе, по его словам, было сделано в связи с переходом на другую работу. 

Гурам Мархулия известен широкой публике только в одном качестве - как ярый армяноненавистник, при этом, причину по которой он так не любит Армению и армян, точно установить трудно, отмечает «Georgiatimes.info».

«За свою позицию он удостоился невероятного признания и уважения в Азербайджане, где он частый гость. И сейчас, в тяжелую минуту, азербайджанские СМИ устроили широкую кампанию в его поддержку в социальных сетях, а также атаковали ящик министра образования Грузии Дмитрия Шашкина письмами с требованиями восстановить профессора», - говорится в статье.

В публикации отмечается, что организация антиармянских кампаний может иметь и политические последствия, которые совершенно не нужны официальному Тбилиси. Возможно, поэтому профессора Мархулия решили уволить на самом верху. Хотя теперь у него много свободного времени, а площадок для своих порой фашистских заявлений, например, различных азербайджанских СМИ, по-прежнему много.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."