RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армения бойкотирует Евровидение в ответ на убийство солдата

22:46, 23 февраля 2012

Итак- сегодня - в ответ на то, что азербайджанский снайпер застрелил армянского военнослужащего Альберта Адибекяна. Только что потенциальные участники конкурса выступили с совместным заявлением - пока полного перевода не нашел - так что из Панорама.ам сокращенный вариант

 

Армянские певцы бойкотируют участие в песенном конкурсе «Евровидение - 2012», который должен пройти в столице Азербайджана – городе Баку. 

Группа известных армянских певцов выступила с заявлением, направленным Союзу европейских вещателей и Общественной телекомпании Армении, после того, как сегодня в результате снайперского огня со стороны Азербайджана смертельное огнестрельное ранение в области головы получил находящийся на боевом дежурстве на одном из постов близ села Чинари Тавушской области Армении военнослужащий ВС Армении Альберт Адибекян. 

«...И это в том случае, когда страны-посредники по урегулированию нагорно-карабахского конфликта неоднократно призывали стороны конфликта отвести своих снайперов с линии соприкосновения. Армянская сторона всегда заявляла, что готова на этот шаг. Как видим, Азербайджан не только не принимает это предложение, но и использует любой случай, чтобы пролить кровь армянина», - в частности, говорится в заявлении.

«Мы заявляем, что отказываемся от участия в конкурсе «Евровидение», который должен пройти в Баку. Мы отказываемся выступать в стране, которая известна массовыми погромами армян, в стране, где армянофобия доведена до уровня государственной политики, в стране, куда въезд запрещен любому человеку армянской национальности, даже если он является гражданином другой страны, очевидцем чего становимся почти ежемесячно», - отмечается в заявлении.

При этом, авторы заявления отмечают, что готовы принять участие в «Евровидении - 2012», если Союз европейских вещателей примет решение о его проведении в любой другой стране.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"