RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Мост братства - интересная армяно-азербайджанская инициатива

17:14, 07 февраля 2012

Вот такой текст распространили армянские сайты - текст большой - привожу только куски (напомню, что как раз недавно на армянскую сторону перешел азербайджанский военнослужащий, который по неофициальным данным был талышом по национальности)

 

Государственный регистр Армении зарегистрировал Правозащитную общественную организацию, Комитет «Мост братства», соучредителями которой являются: лезгинский общественный деятель Вагиф Пашаевич КЕРИМОВ, аварский общественный деятель, заместитель председателя Аварского национального движения имени Имама Шамиля Гусейн Магомедович МАГОМЕДОВ, рутульский общественный деятель, писатель Фазил ДАШЛАЙ и армянский общественный деятель, политолог Левон Грантович МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН. 


Комитет «Мост братства» родился с целью оказания содействия и помощи перебежчикам и военнопленным из представителей коренных народов Азербайджанской республики. Еще на стадии становления и юридической регистрации Комитет обзавелся многочисленными друзьями, единомышленниками и соратниками из числа автохтонных народов Южного Кавказа в целом и Азербайджанской республики в частности. 

Комитета «Мост братства» выступает за соблюдение национальных прав всех автохтонных народов Южного Кавказа. Члены Комитета убеждены, что каждый народ должен обладать правами, зарегистрированными в основополагающих документах ООН, в том числе:  Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, Международном пакте о гражданских и политических правах, Декларации о принципах международного права, Декларации о правах коренных народов.
--------

Комитет «Мост братства»
 

- Обеспечивает связь оказавшихся в плену или перешедших на армянскую сторону представителей коренных народов Азербайджана с семьей и родителями. 

- Способствует тому, чтобы армянская сторона не выдала их Азербайджану, где им грозит длительный срок тюремного заключения, если на то не будет ясно и однозначно выраженная воля оказавшихся в плену или перешедших на армянскую сторону представителей коренных народов Азербайджана. 

- Оказавшиеся в плену или перешедшие на армянскую сторону и не пожелавшие вернуться на прежнее место жительства представители коренных народов Азербайджана вправе рассчитывать на содействие Комитета в выборе дальнейшего места жительства: Республика Армения, Республика Арцах или третья страна. 

Комитет «Мост братства» 

Призывает все коренные народы Южного Кавказа к построению общего моста братства. 

Комитет обращается к аварцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Вацлъиялъул  кьо – Мост братства! 

Комитет обращается к талышам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Боәти пард – Мост братства! 

Комитет обращается к лезгинам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Стхавилин мьугъ – Мост братства! 

Комитет обращается к рутульцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Шубашды гъlа – Мост братства! 

Комитет обращается к цахурцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Чоджашина йыlгъ – Мост братства! 

Комитет обращается к армянам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Եղբայրության կամուրջ – Мост братства! 

У нас у всех есть миссия, великая миссия миротворца. Мы обязаны беречь наш прекрасный край от войн. Мы обязаны оберегать жизни наших детей, сестер и матерей. Мы, автохтонные народы Южного Кавказа, в силах построить прочный мир. Для этого нам необходимо взяться за руки и построить самый прочный мост в мире – Мост братства. 

Соучредители Комитета «Мост братства» 
Вагиф КЕРИМОВ, 
Фазил ДАШЛАЙ, 
Гусейн МАГОМЕДОВ, 
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН 
Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: