RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Куда испарилась комиссия ПАСЕ по Карабаху?

12:16, 30 января 2012

Интересное дело - куда делся энтузиазм ПАСЕ? В Баку, мне кажется, очень расчитывали на эту комиссию - в попытках выдавить Францию из Минской группы и вообще переформатировать вместе с Турцией Карабахский процесс. Ан вот что получается:

 

В пятницу на заседании Бюро в рамках зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) был обсужден вопрос, связанный с деятельностью подкомитета по Нагорному Карабаху, сказал в пятницу в эксклюзивном интервью Trend председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон.

"На проведенном утром заседании Бюро обсуждался этот вопрос. Было принято решение о том, что деятельность подкомитета по Нагорному Карабаху будет восстановлена не скоро. Для того чтобы всесторонне обдумать этот вопрос, нам необходимо время. Для того, чтобы принять решение о будущей деятельности подкомитета по Нагорному Карабаху на весенней сессии ПАСЕ, которая будет проходить в апреле, мы должны вновь обсудить этот вопрос на заседании Бюро, которое будет проведено в Париже девятого марта", - сказал Миньон.

По его словам, восстановление и продолжение деятельности подкомитета по Нагорному Карабаху возможно, но это не единственный вариант.

"Другой вариант - мы не будем создавать вновь подкомитет по Нагорному Карабаху, и поиском пути решения нагорно-карабахского конфликта будет заниматься Минская группа ОБСЕ. Мы не располагаем пока подробностями, чтобы говорить об этом точнее. Это всего лишь вариант. В связи с деятельностью подкомитета по Нагорному Карабаху мы проведем повторные обсуждения в марте. Я намерен вплотную заняться нагорно-карабахским вопросом", - сказал Миньон.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:30, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:25, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"