RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Эрдоган уже прижал хвост?

15:51, 24 января 2012

Как то не вяжется с громогласными заявлениями последних дней - сразу на поэтапные и отложенные санкции перешел. 

 

А что там в Баку? Обойдут ли по части уколов Анкару? Будет ли Алиев большим турком нецели Эрдоган?

 

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления перед фракцией своей Партии справедливости и развития коснулся закона о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян,  принятого Сенатом Франции.

Эрдоган отметил, что никому не позволит использовать Турцию в своих политических интересах, и Анкара проявит решительность в вопросе применения санкций, о которых заявляла.

«Мы будем применять санкции, исходя из дальнейших процессов, поэтапно. Сейчас мы ждем и следим за процессами, однако не отступим. Этот законопроект означает, что вновь подняло голову средневековое мышление.  Я обращаюсь к здравомыслящему народу Франции: этот законопроект означает расизм и несправедливость. Мы на данный момент проводим работы с теми сенаторами, которые сказали «нет» этому законопроекту. Мы надеемся, что эта ошибка будет исправлена. Ранее я говорил, что дед Саркози родился в Салониках, находящихся в составе Османской империи. Сколько бы Саркози не показывал враждебность, он не сможет кинуть тень на османскую толерантность», - сказал Эрдоган.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."