RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Заложники автобуса Стамбул - Ереван

00:01, 23 января 2012

Интересные дела творятся

 

От пассажиров злополучного автобуса, ехавшего из Стамбула в Ереван через Грузию, требовали $2300. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил один из пассажиров автобуса, который по нашей просьбе согласился раскрыть подробности произошедшего.

Собеседник рассказал, что он, будучи в Стамбуле, вместе с другими коллегами по несчастью опрометчиво решил воспользоваться услугами армянского перевозчика. «Мы пришли на автобусную стоянку, я увидел там объявление об автобусных рейсах в Армению. Другие подобные конторы были закрыты, я решил воспользоваться услугами этой. Сначала все было хорошо, но как только доехали до Грузии, к нам явились водители и заявили, что не поедут дальше», - отметил мужчина, подчеркнув, что до конца так и не выяснилось, в чем именно причина.

«Нам сказали, что им не заплатили, мол, полученных ими денег не хватит даже на топливо и так далее. Это при том, что мы купили билеты, каждый из нас еще в Стамбуле уплатил $60. Водители заявили, что им не доплатили половину требуемой суммы и так далее. В итоге делалось все, чтобы пассажиры на месте собрали и заплатили им, речь шла о сумме $2300», - сообщил пострадавший.

После долгих уговоров водители согласились доехать до Тбилиси, где удалось связаться с владельцем компании-перевозчика, некой Нарой. «Доехали до грузинской столицы, через часа 3 явилась эта Нара. Там они о чем-то договаривались, обсуждали, говорили, и все это часов 5. В общем, у них были какие-то проблемы между собой, которые в итоге свалились на нашу голову», - заметил собеседник.

На вопрос о том, что им мешало просто взять багаж и дальше идти своим ходом, пострадавший пассажир ответил, что все вещи хранятся в грузовом помещении автобуса. «Там багаж специально обвязывают красной лентой, и если кто-то посмеет притронуться к нему на территории Грузии, то вынужден будет выплатить штраф в размере 5000 лари (около $3 тыс.). Нам не разрешали это сделать, пока мы не заплатим», - вспоминал он.

В итоге после переговоров руководства и водителей 49 пассажиров были доставлены на пропускной пункт, где после долгих разборок с местными правоохранительными и таможенными органами их вывезли на нейтральную зону, разрешили взять вещи. Пассажиры рейса Стамбул-Ереван провели на границе сутки.

«Хотелось бы отдельно отметить, что в Стамбул из Армении я ехал на автобусе турецкой компании, и все было на высшем уровне. Что касается армянского перевозчика, тут, думаю, все уже ясно», - заключил собеседник.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"