RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

К инициативе сочинских армян присоединились адыги, казаки и греки

13:05, 20 января 2012

К акции по сбору подписей под Обращением граждан РФ к депутатам Государственной думы РФ, в котором российским законодателям предлагается разработать и принять Закон о криминализации преступлений нацизма и Геноцида армян в Турции 1915-22 гг., присоединяются не только армянские общественные структуры.

 

Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», с поддержкой инициативы армян Сочи помимо армянских организаций выступили также Шапсугский общественный благотворительный фонд культурного и социального развития «НАРТ-ХАСЭ», Лазаревское районное общество Черноморского Казачьего Округа Кубанского Казачьего Войска и Союз греков Сочи.

Напомним, что акция проводится по инициативе общественной организации «Союз Армян Сочи» (САС), обратившейся к армянским общественным структурам РФ с призывом оказать поддержку данной инициативе. САС также предложил армянским организациям и информационным ресурсам России рассмотреть возможность создания структуры, координирующей проведение мероприятий, связанных с приближающейся датой 100-летия Геноцида армян в Турции.

В настоящее время сбор подписей под Обращением проводится в двадцати субъектах Российской Федерации (на карте обозначены красным цветом) – в шестнадцати субъектах РФ в акции участвуют общественные структуры и еще в четырех отдельные активисты. Ежедневно к акции присоединяются как отдельные граждане, так и общественные структуры – организации, СМИ, интернет-ресурсы и т.д. По данным на 17 января, за неделю проведения акции, ее поддержали 26 общественных организаций, 5 печатных изданий и 13 информационных ресурсов сети интернет.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: