RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Турецкая толерантность зашкаливает

01:38, 27 декабря 2011

Я тоже думаю - чего это никому не угрожают. Оказывается - еще как угрожают. Мадам, крепитьесь, АСАЛА вам поможет :)))

 

Инициатор закона об уголовном наказании для отрицающих факт Геноцида армян в Османской Турции, депутат Национального собрания Франции Валери Бойер заявила телеканалу «BFM TV», что получила угрозы расправы и изнасилования и намерена подать в суд. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Вести.аз».

«Я должна подать жалобу в суд, и я это сделаю. Это нелепо: быть автором и докладчиком текста, в котором говорится о правах человека, достоинстве, защите самых слабых, и принимать закон под угрозами со стороны другого государства, а затем получать личные оскорбления и угрозы убийства, изнасилования, разрушений», - заявила Бойер.

Как пишет «Вести.аз», в воскресенье хакеры взломали интернет-сайт французского депутата, в результате чего ее личный сайт перенаправлял посетителей на страницу черного цвета с турецким флагом и текстом по-турецки и по-английски, осуждающим позицию французских властей и армянской диаспоры. В интервью «BFM TV» Валери Бойер заявила, что на этом дело не закончилось, теперь недовольные законопроектом угрожают ей, ее родителям и детям.

Напомним, что парламент Франции после двухчасового обсуждения с преимуществом голосов принял закон, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915г.). Закон, автором которого является Валери Бойер, предусматривает наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. евро и год лишения свободы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 19 июля 2018
суровый
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:06, 19 июля 2018
Kombat
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."