RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Саркози отказал Гюлю - фашист!

13:23, 21 декабря 2011

Сейчас в Турции пойдет очередная байда про французских фашистов, которые убивали мусульман в Алжире и не дают свободу корсиканцам. 

 

А жест Саркози удивил - хотя, вспоминается его визит в Ереван - где он обещал наказать Турцию до конца года. Похоже- прогнозы сбываются

 

PanARMENIAN.Net - Президент Франции Николя Саркозиотказался разговаривать со своим турецким коллегойАбдуллой Гюлем по телефону, передает телеканал CNN Turk. Гюль хотел лично связаться с французским президентом, чтобы представить свою позицию относительно законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян.

Елисейский дворец был уведомлен, что Гюль хочет лично побеседовать с Саркози, однако просьба не была удовлетворена.

Как сообщил источник в администрации президента Турции, "мы не получили ответа от Саркози. У него не хватило мужества поговорить с Гюлем по этому вопросу". После того как запрос Гюля был отвергнут, на сайте турецкого президента появилось заявление с призывом немедленно заблокировать принятие законопроекта.

Президент Гюль заявил, что Турция надеется, что Франция не пожертвует многолетней дружбой Анкары и Парижа «ради мелких политических расчетов».

С начала декабря турецкие власти угрожают разрывом отношений с Францией в случае принятия законопроекта, предусматривающего 1 год лишения свободы и штраф в 45,000 евро в случае отрицания факта Геноцида. Парламент Франции должен проголосовать по законопроекту 22 декабря.


КОММЕНТАРИИ