RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Камеры на дорогах - плюсы и минусы

18:40, 20 декабря 2011

Народ из Ахилла я уважаю, потому что они конкретно борются с нехорошими гаишниками. И все же - камеры будут спасением от тупых водителей и "редисок" гаишников

 

От установки видеокамер и приборов измерения скоростей на ереванских перекрестках пострадают в первую очередь владельцы автомобилей, на которых допустили нарушения правил дорожного движения. Такое заявление в ходе пресс-конференции в Ереване сделал руководитель общественной организации защиты прав водителей «Ахилл» Эдуард Ованнисян.

«Видеокамеры зафиксируют нарушение, после чего владельцы машин получат штрафные уведомления вне зависимости от того, кто на тот момент находился за рулем автомобиля. Собственнику останется лишь одно – оспаривать решение в судебном порядке, доказывать, что за рулем на тот момент сидел не он», – пояснил Э. Ованнисян.

Однако глава общественной организации счел позитивным и важным тот факт, что за работой видеокамер будут следить не сотрудники Дорожной полиции РА, а специальные эксперты. Доволен был Э. Ованнисян и тем, что урегулирована работа 90 столичных светофоров.

Напомним, что до 10 января 2012г. в Ереване будут установлены 10 видеокамер, а за пределами армянской столицы – 15 приборов для измерения скоростей. Официально эта техника начнет функционировать с середины января, о чем население будет специально проинформировано.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"