RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Оппозиции грозит амнистия

18:30, 02 июня 2009


Мне вот интересно, как будут делать амнистия тем оппозиционерам, которые все еще сидят в залах суда? Они же не согласятся на амнистирование - это будет признанием вины. Весьма интересно, как из под этого будут власти выбираться. 

 

Президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшегося во вторник рабочего совещания с ответственными лицами правоохранительной системы, поручил соответствующим ведомствам внести до 15 мая предложения об условиях и правовых процедурах объявления амнистии в стране.

«Администрации президента поручено в указанный срок подытожить также предложения, поступившие от политсил, политических деятелей и Общественного совета», - говорится в сообщении.

Президент поручил ведомствам внести предложения по амнистии в дополнение к призыву ко всем политическим силам, общественным организациям и Общественному совету выступить с предложением о необходимости и условиях амнистии, озвученному 28 мая.

В соответствии с Конституцией Армении, правом инициировать амнистию наделен президент страны, после чего ее утверждает парламент.

Президент Армении Серж Саргсян 28 мая заявил о готовности объявить амнистию в стране. По словам президента, последняя амнистия была объявлена в 2006 году, и если за три года в обществе назрела идея объявления новой амнистии, он готов воспользоваться своим конституционным правом.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:03, 18 июня 2018
ator11
"Штормовое предупреждение объявлено в пяти регионах СКФО"
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."