RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Франция продолжает давить на Турцию по вопросу Геноцида армян

18:00, 08 декабря 2011

Что интересно - происходит это в момент визита президента Армении во Францию - как бы намекают

 

Постоянная комиссия по правовым вопросам Национального Собрания Франции вечером 7 декабря утвердила законопроект Валери Бойер, криминализирующий отрицание Геноцида армян. 

Как передает агентство Reuters, законопроект поддержали около пятидесяти членов НС. Согласно документу, всем отрицающим факт Геноцида армян на территории Франции будет грозить минимум год лишения свободы и штраф в размере 45 тыс. евро.

Валери Бойер представляет возглавляемую Николя Саркози партию “Союз за народное движение”.

Примечательно, что голосование по данному законопроекту проходило в НС Франции именно в тот момент, когда президент Армении Серж Саргсян выступал на приеме, организованном в мэрии Марселя градоначальником Жан-Клод Годеном. Последний в своем выступлении отметил о существовании возможностей принятия этого законопроекта. 

Напомним, что в ходе совместной пресс-конференции в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном Николя Саркози заявил: “Если Турция не признает Геноцид армян, то Франция пойдет еще дальше в вопросе признания и осуждения Геноцида, заявил сегодня в Ереване президент Франции Николя Саркози. В частности, Франция примет закон о криминализации отрицания Геноцида армян”. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."