RSSНеизвестные люди Кущёвки: до и после резни

Несколько домов

01:47, 20 декабря 2010

    В этом посте - фото несколько кущевских построек. Объединяет их одно - дурная слава и невеселая известность (через криминальные сводки) их владельцев. А еще - связь хозяев этих домов с группировкой того самого Цапка. Про это в Кущевке знают все от мала до велика. Только не все далеко об этом говорят - опасаются, молчат, не доверяют, не хотят сболтнуть лишнего. "Ведь нам же еще тут жить..." Понятное дело.





   Зеленая 6 - адрес одного из самых кровавых преступлений в России последних нескольких лет. Здесь-то и были зарезаны в ночь на 5 ноября двенадцать человек - фермер Аметов, его супруга, невестка, маленькая внучка и все гости.
   Серый зловещий силуэт здания на фоне свинцового неба, гладкие черные стекла окон. Перед ажурной решеткой - цветы и свечи в память о невинно убиенных. На соседнем углу судачат две бабушки:  "Джалиль (сын убитых хозяев дома) мстить будет".  "Пока не будет. Может, еще расследуют? Вон, сколько следователей к нам прислали. Соседи на допросы как на работу ходят".

     Работа следователей уже привела к аресту нескольких высокопоставленных правоохранителей. Самый известный из них - Александр Ходыч. Его огромный оригинальный дом красного кирпича с не менее красной крышей знает вся округа. Вот так живут на Кубани высокопоставленные криминальные милиционеры.



     Говорят, что цепочку из нескольких убийств "глухарей" в Кущевке удалось раскрыть благодаря разговорчивости подследственного Цапка. Некоторая часть информации просачивается и в народные массы. Знающие станичники полагают, что и бизнесу Ходыча приходит конец.
Утверждают, что эта придорожная кафешка с веселым  названием, принадлежащая Ходычу, служила постоянным местом сходов разных темных личностей, имеющих, кстати, погоны, звания, или партбилеты одной очень известной в России политической организации. Кстати, эта "Забава" находится прямо напротив выстроенного недавно огромного и нелепого храма Иоанна Богослова.


    Чуть поодаль от этих благодатных мест располагается дом мецената, любителя спортивной рыбалки, регулярно жертвовавшего на храм, Анатолия Смольникова по кличке Бабон. Спортивной ловлей карпа он увлекся в последние годы жизни, а до этого, рассказывают, долгое время водил знакомство с Цапками. Есть мнение, что нюансы деловых взаимоотношений и послужили причиной смерти Бабона от топора три года назад на пороге собственного дома.
    Вот этого. Там и теперь проживает его семья.




    Цапок, Ходыч, Смольников, Аметов - увы, только этими именами и прославилась в последнее время станица Кущевская. А ведь совсем не такая слава подразумевается в названии музейно-туристического комплекса "Поле казачьей славы", что на въезде в станицу.




КОММЕНТАРИИ
BERG...man
10:27, 25 июня 2018
BERG...man
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."