RSSНеизвестные люди Кущёвки: до и после резни

Продается

22:38, 04 декабря 2010

Лучше других о ситуации в Кущевской говорят надписи на домах и заборах. Я сфотографировала это, одно и тоже слово примерно десяток раз. И это только на главной и прилегающей к ней улице. На остальные не ходила.
Это слово можно прочитать на фото.







Набираю один из телефонов, второй, третий пятый. Наконец — неожиданная реакция. Со мной разговаривают, даже уже поняв, что я не покупатель. Договариваюсь о встрече и спустя полчаса встречаю своего собеседника, назвавшегося в разговоре Денисом Коровайко. Он выражает твердое намерение уехать из Кущевки.

«Вот только дом продам. Про обстоятельства подробно говорить не буду. Знаю, что некоторые соседи тоже уехать решили. Не все вешают объявления. Есть и такие, кто втихоря договаривается и продает. Много ерунды прочел я про Кущевскую минувший месяц. Сначала возмущался, а потом подумал: если «зажигают», значит, это кому-нибудь нужно. А вот на интересный вопрос «кому?» ответа так и не нашел.

Журналисты как зомбированные твердят одно и то же: изувер Цапок в своей жажде власти, скрепляя кровью «молодняк», пачками гасил и стар и млад.

При этом никто не прикинул: а для чего миллиардеру, владельцу десятков тысяч гектаров земли, что называется, гадить под себя - организовывать массовое убийство с особой жестокостью? Да еще именно в тот момент, когда в станицу приехали столичные телевизионщики из программы «Жди меня»? Неужели Цапок так «подгадал»? Он что - решил не вернуть миллионные кредиты государству, взятые раньше? Или это был рецепт того, как красиво и навсегда уйти из бизнеса?
Меня наперебой убеждают, что Цапок с Цапчихой хотели власти над миром. Сосед-алкоголик, торгаши и доярки, даже куры на насесте квохчут про это. Не верю! Цапка и его команду я никогда не боялся и ни о чем не просил. По барабану он мне. Выставили его за здорово живешь. Провокация все это! Сковырнуть его решили однозначно. А может, не только его, а и губернатора края. В Ткачева в эти дни только самый ленивый репортер не плюнул: «Вы чего тут пшеницу и скот развели? Разводить нужно гражданское общество!»

Ближе к весне, думаю, нам будет ясно имя нового «губернатора Кущевки». Только не долго продержится у нас этот человек, пришедший к деньгам по трупам невинных.

Кого мне жалко, так это ребят-беспризорников. Их много в станице, учатся в ПТУ. Куда им податься? Раньше хоть Цапку были нужны, а сейчас кому? Общественности? Ну так они ее любят больше спившихся матерей, знакомое дело. Может, телепередачу «Жди меня» снова позвать? «Дорогая телепередача! Пусть нас всех усыновят чужие добрые люди, желательно заморские».


















Найдите Кавказский узел у партнеров: