RSSНеизвестные люди Кущёвки: до и после резни

Спиливали магний

04:34, 01 декабря 2010

Житель станицы Кущевской, пожалевший оставить свое имя нераскрытым, поведал несколько пикантных деталей, невидимых поверхностному путешественнику.


«Мне бы хотелось сохранить в тайне свое имя, вы сейчас поймете, почему.  Расскажу вам реальные истории, произошедшие в разное время в нашей станице.

 Есть у нас в станице парк Победы. Хорошее место, травка, деревья, аллеи. К 30-летию победы его открыли. До этого там был пустырь, на нем коров пасли. А когда парк сделали, военную технику там поставили. Танки и самолет, МИГ-21.
На колесах у МИГ-21 диски магниевые, их умельцы местные напильником спиливали, магний для взрывпакетов добывали. Летом еще то развлечение было. Потом колеса замуровали, чтоб никто не спиливал.
А в танке в конце 80-х в цыгане жили. Один раз даже пожар там устроили. После этого входы во всю бронетехнику позаваривали, но этой меры хватило ненадолго.

* * *
До появления большого храма в селе, тут церковь была небольшая. Старая церковь лучше была, хоть и вроде как из старого амбара была сделана, и разваливалась постепенно, и стояла так что не сразу доберешься, но намного лучше этого строения с портиком.  

Заказала как-то пара венчание в новой церкви. Все чин по чину, заплатили не мало, даже переплатили, только ради того что бы венчание было в данный момент только у одной пары. Батюшка денежку под рясу спрятал, головой важно покивал и ушел к себе. И вот счастливый день, новая, молодая семья приезжает к церкви и... Короче венчалось с ними еще две пары, один жених от перепоя в обморок упал, короче свадьбу двум парам испоганили знатно, и все от жадности. В тот раз я сам свидетелем венчания был, а про «разбор полетов» краем уха потом слышал.

Напротив новой церкви — кафе арестованного недавно милиционера Ходыча под символичным названием «Забава». Криминальное кафе, где происходят сходки и драки. Одного мента вывезли отсюда пьяного несколько лет назад и на трассе убили".


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: