RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская оппозиция сдает свои позиции. Медленно, но верно...

10:53, 01 июня 2009

После известного  и для многих непонятного похода в храм 26 мая,  в оппозиции произошел явный раскол.

Сегодня уже освобождена от клеток площадь Свободы,  и теперь все эти рассадники зловония -  клетки с грязными матрасами  облепят парламент. То есть закрытым в Тбилиси будет пока только проспект Руставели.

Я уже писал подробно , что часть оппозиционеров разочаровалось в  борьюе против Саакашвили путем  перекрытия улиц и согласна на переговоры, а часть – это Нино Бурджанадзе, Саломе Зурабишвили, Леван Гачечиладзе по-прежнему заявляют одно и то же, Миша не президент, до победы- рукой подать!

Миша вообще не заметен,  люди из его команды тоже стараются особо не светиться,   а если и заявляют что-то, то как по заученному: « Русскуие танки  в нескольких 10-ах километров от Тбилиси, ВОЙНА С РОССИЕЙ НЕ ЗАВЕРШЕНА, просто временно приостановлена, и что враг  делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в Грузии и плиз, дорогие оппозиционеры, не будьте приспешниками врага,  опомнитесь, давайте вместе строить счастливую и процветающую страну итд..».

В общем, что те, что другие -  словно заладили, пластинку не меняют.

Сегодня  оппозиционеры должны подписать Харию обязательств.

Партии, которые подпишутся под Хартией, обязуются обеспечить независимые и справедливые выборы, независимое и справедливое правосудие, общественный контроль над силовой системой, независимые СМИ, недопустимость политического преследования, обеспечение баланса между ветвями власти, неприкосновенность собственности и сбалансированная, уравновешенная внешняя политика и экономика.

Я не верю ни одноу слову оппозиции, они этого не заслужили, как впрочем, не верю и Мише! А с какой стати должен верить, что они когда-нибудь  выполняли? Можно подумать, у нас в стране -  слово имеет такую силу, что сказав,  все  вопросы снимаютсяJ)) У нас слово вообще никакой силы не имеет, ИМХО!

Да, и из текучки.  На 10.40.

Оппозиция и ее сторонники с утра начали пикетирование Тбилисской мэрии.
В эти минуты идет митинг, на котором выступают лидеры оппозиции.
Движение транспорта на улице Шартава перекрыто.
Сегодня же в 18 часов перед парламентом состоится традиционный информационный митинг.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: