RSSBERG...man Tbilisi

Европарламент: Абхазия и ЮО - оккупированные Россией территории…

21:52, 17 ноября 2011

Европарламент  сегодня  принял резолюцию по Грузии, в которой содержится официальная просьба к России выполнить взятые в августе 2008 года обязательства и вывести своих военных с грузинских территорий, передает "Интерфакс".
Как сообщила журналистам постоянный представитель Грузии в ЕС Саломе Самадашвили, в резолюции записано, что "территории Абхазии и Южной Осетии должны быть объявлены как оккупированные территории". "Такое заявление до сих пор не принимала ни одна международная организация".  http://newsru.com/world/17nov2011/europarlgeorg.html
Нет, я не считаю, что это заявление что-то меняет-решает. Теремок - сам по себе, медведь -  сам, и так кое-кто, наверняка, отшутится. Но, с другой стороны, заявление подтверждает, что Запад, даже если пойдет на увеличение сближения с Россией, готов на уступки, но, есть вопросы, в которых он будет достаточно принципиален… и Грузия попадает в эту категорию!
Россия и это видно даже зевакам,  так и не сдвинулась с точки признания. Более того, само признание как-то стушевалось на фоне всяких Тувалу… и вызывает у кого-то радостную, у кого-то горькую  усмешку. Да, Россия  по-прежнему владеет инициативой  на ЮК, но развить ее пока никак не может.
Примерно на ту же тему и  о перспективах России на ЮК - написал несколько дней назад…Южная Осетия в составе России? Москве нужна крупная рыба, а не наживка - червячок

Южная Осетия в составе России? Москве нужна крупная рыба, а не наживка - червячок

 И на КУ и на ЖЖ очень хорошие дискуссии по этому посту!


КОММЕНТАРИИ