RSSBERG...man Tbilisi

О грузинском футболе,Кецбая и ужасающ.уровне спорт.журналистов! Не видеть уродства-быть уродом!

12:20, 08 ноября 2011

Вчера по Общественному телевидению Грузии, наконец-то,  зритель получил возможность наслушаться главного тренера сборной Грузии Темура Кецбая. Ну -  не умеет человек говорить, и знаете, меня это не очень-то волнует. Пиз-лов за 300 баксов -  куча на каждом углу.  Сейчас запустили новый телепроект - спикер…  побеждает тот, кто много  и складно болтает… Какая редкость для нас.   Выхождит девочка или мальчик 11-12 лет и  строчит, как пулемет, про любовь, патриотизм и прочие  вещи, о которых не имеет никакого понятия.. Всеядное быдло, как всегда, в  банальном ах-е!  
Не волнует меня то, что и как тренер, Кецбая, мягко говоря, не очень…Нет у грузин игры, болельщики в нее не верят, молодежь в футбол играет все меньше и звезд, на данном  этапе, на удивление  для дилетанта - для такой страны -  мало. Корррупция в футболе -  есть, клановость -  еще какая!  
Все о пресс-конференции и комменты.. в большой дискуссии на http://forum.ge/?f=29&showtopic=34320087&st=0
 
Знаете, что меня вчера поразило… Внешность и  манера разговаривать наших спортивных журналистов. Словарный запас -   70-80-ые годы, застольные речевки… вопросы -  не вопросы, а заявления для родственников, близких и прочее… Знание футбола -  очень поверхностное. Почти все с  характерными винными животниками и  винными же отвисающими, красноватыми  щеками…
Почти все!!! сидели в теплых свитерах… Ни одного интеллектуального вопроса… Разговор на уровне -  мы любим, братья, за Родину, надо любить футбол, за ним стоят враги, вы должны писать хорошее и прочее..То есть -  в любой хинкальной, обычные дядьки  могли бы вести точно такой же разговор.
Параллельно,  шел повтор по НТВ -  наш футбол  аналитической программы по итогам последнего тура.  Очень серьезная,  ужасающая пропасть между уровнем и подготовкой, просто лицами людей, говорящих о футболе…
Я прерву свой пост, потому что знаю себя и представляю, к чему приведет сейчас детализация…
Смысл поста -  мы деградируем почти по всем направлениям…И тот, кто говорит, что этого не происходит -  тот для меня толстокожее чмо!
Грузия слишком маленькая страна, чтобы закрывать двери и окна…. Для Запада и западных людей мы  по-прежнему не очень близки и поэтому, они даже не претендуют на то, чтобы вмешиваться  реально  в изменение массового менталитета…

В общем, это примерно то же,  как грузины относятся к  местным  нацменьшинствам.
Минсельхоз Грузии подписал новое распоряжение в связи с праздником Курбан байрам. Отныне госконтроля за забоем жертвенных животных в местах проживания мусульман не будет:
«По законам Грузии процесс забоя животных с целью дальнейшей продажи мяса животного проводилось в скотобойнях. Теперь же в местах проживания мусульман в дни праздников разрешен забой жертвенных животных  разрешен…».
То есть -  Тбилиси думает так -  а и хрен с ними, пусть как хотят, так и живут, женятся, существуют по «скотски», жрут этих несчастных баранов, бегая с окровавленными ножами, алахакбарствуют в меру,  главное, чтобы над ними сидели наши люди и мы  имели возможность получать от них будущих депутатов и чиновников, которые будут держать стадо в повиновении.


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."