RSSBERG...man Tbilisi

Миша и свобода слова в грузинской провинции! Избиение фотографа в Кутаиси!

10:58, 03 ноября 2011

Около 50 человек провели 2 ноября в Кутаиси акцию солидарности с фотографом Роберто Квелини. Собравшиеся на акцию журналисты, горожане и представители неправ. сектора опротестовали факт избиения фотографа.  Участники акции держали в руках транспаранты с лозунгами: «Защитим свободу самовыражения», Защитим творческую свободу», «Фарисейство + трусость - коллективное насилие».
31 октября с.г. кутаисскому фотографу Роберто Квелини неизвестные лица нанесли словесное и физическое оскорбление. Об этом сам фотограф рассказал в беседе с мedia.ge. Из его рассказа выяснилось, что инцидент произошел 31 октября в Кутаиси. «Я шел вместе с моей подругой, и когда мы приблизились к группе, состоявшей из 4-х человек, которые явно находились под воздействием алкогольных напитков, они начали агрессивно высказываться в мой адрес: «Это не та женщина, которую он раздел?». Естественно, я им ответил, после чего они начали меня избивать, и даже направились к моей подруге», - рассказывает Роберто Квелини, и связывает эту агрессию с осуществленной им 3 октября фотосессией.
В тот день, в рамках объявленного Кутаисской мэрией фотоконкурса «Ило», Роберто Квелини устроил в Кутаиси, у Белых камней, неподалеку от Белого моста, фотосессию, на которой представил фотографии своей обнаженной подруги. Эта акция вызвала неоднозначную реакцию в медиа-средствах и в социальных сетях.
По словам Роберто Квелини, после этой фотосессии он не раз подвергался на улице оскорблениям со стороны незнакомых людей и даже угрозам. После своего избиения фотограф обратился в полицию, где его допросили и провели медэкспертизу. Как сказал Роберто Квелини, правоохранительные структуры «поработали очень оперативно», и все четыре лица, нанесшие ему физическое оскорбление, уже задержаны.

 Все о том, что я думаю о грузинской и не только журналистике в одноименной метке. По этому факту -  все логично, масса движется вперед крайне медленно, более того,  возможно, и не движется вовсе.  СМИ в регионах нет, в основном, пресс-службы мишистов на местах.. жалкая, унизительная картина, которая может не раздражать только  откровенных свиней!

Тамошний зритель растет, питаясь, как правило, испражнениями центральных телеканалов с крайне низким уровнем  свободы. Арестовали и повыгоняли воров в законе и что? Кто вместо них… свободомыслящие люди, неформалы… нет! Загнанное, обозленное социальным унижением быдло…

 Если вы чужой -  то враг… как легко стать чужим для примитивного, живущего по  стадным инстинктам быдла… А что же  Миша, президент? Только за последние два года он сделал  больше десятка откровенно ксенофобских и националистических заявлений…

А его шушера -  бьет людей по щекам, плюет в них, оскорбляет,  и все это  без последствий... Если ты любишь Мишу и  Патриарха, значит, ты грузин,  если тебе не нравится и Патриарх и Миша -  то это откровенный нонсенс - у тебя будут серьезные проблемы с окружающей  средой. Ну, или ты должен молчать и жить в своем мире.

Не пошлешь на три буквы Россию при каждом удобном случае, тут же Мишины дворняжки… даже в русскоязычном ЖЖ, тебя атакуют… бедные,  придавленные люди, считающие,  что выполняют какую-то миссию… Над ними  подшучивают грузиноязычные грузины.. хотите про это, спрашивайте- отвечу!

Как можно жить в стране с такими проблемами -  и кричать, что я люблю все гавно, которое мое -  потому что оно мое. Это касается не только Грузии, разумеется.  
Пост не про этого конкретного красавца, а про тенденцию, которая  штиль!

О чем можно говорить.. один из челяди, типичный, древний грузин некий Бобохидзе губернатор Имеретии, избивший журналиста, снятый за это с должности, тут же был переведен  в Тбилиси и сейчас, будучи депутатом, с бычьими слезами на глазах давший пощечину коллеге депутату.. Никто! не наказал его за этот поступок! Ни одной фразы в поддержку оскорбленного депутата на телекомпаниях-гномах... это происходит и деформирует сознание и без того провинциальной страны!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."