RSSBERG...man Tbilisi

Who is - Иванишвили Борис:-) Миша умолял Бидзину отговорить Бокерия от ввода войск в ЮО?

09:39, 13 октября 2011

За полтора года до августовской войны 2008 года, президент Грузии Михаил Саакашвили упрашивал бизнесмена Бидзину Иванишвили отговорить Гигу Бокерия от ввода войск в Самачабло. Об этом говорится в просторном обращении Бидзины Иванишвили к грузинскому обществу.

«Из многих фактов напомню Вано Мерабишвили только один. Помнишь, как Саакашвили долго упрашивал меня, чтобы я пошел к Бокерия и убедил его не принимать очень рискованное решение, которое могло бы стать судьбоносным для страны?

Это было за полтора года до августа 2008 года. И тогда рассматривался тот же сценарий, который вы осуществили в августе 2008 года.

Бокерия настоятельно требовал ввода грузинской армии в Самачабло и надеялся, что российские военные отступят и запустят грузинские войска в Цхинвали. Я тогда смог убедить Бокерия, что нельзя делать этот шаг.  Вместе с Саакашвили ты тоже присутствовал на этой встрече, и я помню, твое восхищение, которое ты проявлял в мой адрес.  За 40 минут я убедил Бокерия, что то,  что он намеревался сделать - была провокация чистой воды и авантюра. Бокерия отступил, и отказался от намеченного плана, однако, вдруг Саакашвили сказал: - Ведь возможно, что сами русские предложат нам сделать это, что нам тогда делать?
- До тех пор, пока МИД России не сделает официального заявления, что, мол, они подарили нам эти территории, ни к чему не прикасайтесь, - предупредил я его.

Тогда я смог временно приостановить то судьбоносное решение, но позднее, вы пошли по тому же сценарию, и результат после августа 2008 года - на лицо»…

П.С.  Я сам чувствую, слишком много постов об Иванишвили -  но эти слова меня заинтересовали.. Каким-то боком, «дураками» они могут быть трактованы, как оправдание Миши…Кто такой вообще Бокерия, чтобы решать,  куда вводить войска…? То есть, согласно заявлению,  обыватель может  ассоциировать Мишу с  чокнутым романтиком-строителем, которого окружают «злые, недальновидные мальчишки -  радикалы»…  Плоско -  но, и у нас масса - не Бог весть что…

Понятно, что без ведома  России начинать что-то в ЮО -  было глупостью. И я считаю, что Миша допустил грубейшую ошибку, поверив, что «они» не способны на ответ.. или, напротив, доверившись «им»..

Что касается Иванишвили - пока говорит слишком  витиевато и не остро… и мне кажется, что его рейтинг будет выше, если он вообще не будет говорить.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
10:40, 17 июля 2018
ator12
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
Игорь Сажин
10:35, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Блогер Мэддисон приговорен к полутора годам условно за шу..."