RSSBERG...man Tbilisi

Евразийская идея мне нравится! Лучше - чем ничего...

20:13, 09 октября 2011

О евразийской идее ВВП -  пишут и спорят  почти на каждом углу в рунете и не только. Очень много и про и контра.  О них -  в комментах.
Все зависит,  в первую очередь, имхо, от вашего  отношения к России... не к нынешней даже, а к ее потенциалу. 
 Обращаться к "классикам" за поддержкой -  переводить пост в претенциозный и надутый...  Никакого  уважения к  Кремлю в нынешнем виде у меня нет, писал и пишу, что Москве  позарез нужна новая идея -  приманка. Не фиговый лист, для прикрытия  пустого места, а именно идея.
И знаете,  евразийская -  разумеется, таковой является.  Другое дело, кто и как ее будет осуществлять. Но пост не об этом -  а о самой идее.
Что касается меня -  то откровенно скучно  и тоскливо на маленьких,  душных пространствах, огороженных высокими ментальными заборами... ("Гадский утенок"). 
Считаю ли я, что идея изначально провальная -  учитывая нынешнюю, российскую политическую элиту.... вы знаете,  при всей гнилости политэлиты, не считаю!

Допускаю, что если идея нанчет хоть немного пульсировать, она может дать мощный толчек...

Является ли мифический Евразийский союз" -  препятствием  для новых демократий к сближению с Европой? Категорическое Нет!

Новые демократии гниют и паразитируют, достигнув потолка возможностей и истерически боятся  потери власти, они -  обречены быть попрошайками, часто  из-за своей жадности, превращаясь  в Цахесов!  Более того,  они подсовывают стаду вместо новых идей -  национальные, чем вконец запутали социально униженную, отупевшую даже по сравнению с Совком, массу.
Вместе с  демократиями- Цахесами -  гниют политологи и журналисты, также уткнувшиеся в культурный потолок возможностей, состарившись и потеряв  способность развиваться.    

Вызов ли это Западу -  Да!  Но для Запада почти все сейчас -  вызов. 

У викинга нет дома, его дом - ладья, его жизнь - походы. :-)


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: