RSSBERG...man Tbilisi

Заявление Иванишвили! Еще раз о раз о том, who is Бидзина?

14:03, 07 октября 2011

 Я писал уже на днях о рождении "нового политика"?! Миллиардер Иванишвили идет в политику…Прохоров, Патаркацишвили или…

А теперь скидываю его первое серьезное политическое заявление....

 Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили распространил 7 октября заявление в связи с созданием им новой партии.

«Тотальная монополизация власти Михаилом Саакашвили и проведенные конституционные изменения, в которых явно проявляется желание Саакашвили несмотря на истечение всех конституционных сроков сохранить власть и остаться во главе руководства, вынудили меня принять решение создать политическую партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года.

Во время правления Саакашвили было допущено (и допускается по сей день) множество таких малых, больших и непростительных ошибок, что любой здравомыслящий и разумный политик на его месте ушел бы досрочно из политики и просил бы прощения у своего народа.

Политик, который уважает свою страну, свой народ или хотя бы имеет элементарное самолюбие, осознал бы, что оставаться ему в политике легитимным путем – невозможно, и не пытался бы заменить законность: во-первых, – насилием, во-вторых, – ложью.

С использованием налоговой службы, прокуратуры и суда в отношении грузинского бизнеса было осуществлено такое невиданное насилие, что в Грузии, практически, свободного бизнеса уже не существует – его полностью контролирует группа Саакашвили с соответствующими финансовыми доходами; стали нормой агрессивный разгон демонстраций, безмерное и беспощадное избиение и преследование их участников, а после акции 26 мая есть убитые и пропавшие; поразительно упростились задержания людей и процесс их освобождения в результате т.н. процессуальной сделки - уплаты денег. Этот метод задержания крайне запугал большую часть населения Грузии и довел до границы невиданной бедности.

II  Подавляет выслушивание всей той лжи, которая стекается из информационных средств. Ежедневное хвастовство и вихрь лжи о достижениях Саакашвили - крайне оскорбительны. Возмутительно, что Саакашвили считает общество до такого уровня глупым. Созданная президентом Грузии машина лжи затрудняет отличие белого от черного не только рядовому гражданину, но и профессиональному аналитику. Включенные в сеть лжи псевдооппозиционные политики, партии и информационные средства создали такую среду, что даже у самой политически активной части общества вызвали недоверие к политике и вынудили окончательно потерять надежду на изменение чего-либо путем выборов.

Естественно, все это было бы невозможно осуществить без тотального контроля информационных средств», - говорится в заявлении.

«К счастью, в Грузии существует и реальная оппозиция, но по вышеперечисленным и ряду многих других причин она не в состоянии оказать серьезное сопротивление Саакашвили и его национальной партии. Соответственно, если посмотреть сегодня, у Саакашвили почти гарантировано исполнение его мечты – постоянно оставаться во власти.

Саакашвили не осознал главного: с такими методами – насилием и ложью, которыми он правит страной, чем он дольше будет оставаться во главе государства, тем в более тяжелое положение введет страну и, естественно, тем более тяжела будет и его личная доля – в истории этому существует множество примеров, для этого достаточно вспомнить и ближайший период.

После фальсифицированных выборов 2008 года я принял решение оказать помощь оппозиционным силам, и для правильного выбора осуществлял серьезное наблюдение - кому и когда помочь.

Я убедился, что без личного участия было бы очень трудно получить нужный результат, поэтому решил на протяжении определенного времени, примерно 2-3 лет, лично осуществить координацию следующих политических процессов:

- Объединением созданной мною новой политической партии и существующих здоровых политических сил осуществить победу в абсолютном большинстве в парламентских выборах 2012 года.

- Разобраться и вместе с народом разработать оптимальную модель управления страной, осуществить такие конституционные изменения, чтобы в будущем ни у кого не появилось не только возможности, но и желания подогнать Конституцию под себя.

- В ранге премьера либо председателя парламента принять участие в формировании нового правительства и взять ответственность за его нормальное функционирование, чтобы полностью выкорчевать элитарную коррупцию таких масштабов, в которой погрязли высшие эшелоны нынешнего правительства Саакашвили.

- Начать создание независимой судебной системы и довести это до необратимого процесса.

- Сделать перспективной восстановление юрисдикции грузинского государства на территории Абхазии и Южной Осетии.

- Создать реально интересную инвестиционную среду и вместо монополизированного одной группой бизнеса заложить основы для возрождения бизнеса в стране.

- Довести до конца начатый первый проект, который касается возрождения сельского хозяйства, и приблизить к реальности второй проект – по основанию технологического университета и созданию высокотехнологичных рабочих мест.

- Начать урегулирование отношений с Россией.

- Углубить дружбу и интеграцию с США и Евросоюзом...

Полный и уточненный список всего того, что я намерен сделать, общество увидит в программе будущей партии.

По моему мнению, на урегулирование вышеперечисленных проблем потребуется примерно от двух до трех лет. После этого я намерен уйти из политики, чтобы принимать активное участие в общественной жизни страны и ее развитии», - отмечается в заявлении.

«Если мы вспомним нашу новейшую историю - из трех президентов первых двух мы скинули раньше срока, а третий способен довести страну до катастрофы – то легко понятно и объяснимо, что проблема – не в президентах, а в обществе. Мы должны признать, что общество древнейшей культуры сегодня испытывает дефицит политической культуры (?!)

Мы, общество, должны научиться, как выбирать, и что еще более важно – как контролировать главу государства и его правительство (вспомните, в период выборов Саакашвили просил галстук у сопартийцев, после выборов, на первом этапе, летал общими рейсами... сегодня же он позволяет себе абсолютно все, и вообще не считается с грузинским обществом).

В ближайшем будущем мы должны смочь сформировать ту критическую массу гражданского общества (на чье развитие в будущем потребуются годы и десятилетия), с которой должно считаться любое правительство, у которого не должно возникнуть желания и подумать о том, что позволяет себе сегодняшнее правительство Саакашвили.

Для создания начального заряда обязательным условием считаю реальное формирование общественного информационного центра (телевидений, радио, газет, интернет-изданий), создать который, параллельно с политической деятельностью, я смогу за вышеупомянутые 2-3 года. Вместе с той частью интеллигенции, которая еще есть, к счастью, в Грузии, мы сможем сформировать соответствующие правила управления, чтобы информационный центр был максимально объективным, и была исключена предвзятость какого-либо рода...

В функционировании информационного центра на высоком уровне огромная роль отводится профессионализму журналистов и их принципиальности. Я хорошо осознаю, что сегодня у абсолютного большинства журналистов нет выбора. Зачастую они вынуждены забыть интересы страны, чтобы не потерять единственную возможность получить элементарный доход для содержания семьи.

С сегодняшнего дня всем журналистам, кого уволили с работы из-за их объективности и принципиальности, предлагаю место в штабе будущей политической партии с зарплатой не меньше той, которая у них сейчас. Кроме того, естественно, они будут в привилегированном положении во время отбора сотрудников в будущем информационном центре.

И, наконец, хочу по мере возможности сделать разъяснения в связи с моим нынешним решением. На протяжении всей моей жизни я отрицал возможность моего вступления в политику. Я считал, что я, как обычный гражданин, свободный от каких-либо дополнительных обязательств, смог бы сделать больше, но сегодняшняя политическая среда ясно показала мне необходимость изменения моих взглядов. После больших размышлений и анализа я понял, что у меня нет выбора. Я убедился, что только финансовой помощью оппозиции не было бы возможным корректное управление политическими процессами и получение желательных для страны результатов. Уверяю, что мне понадобилось очень большое усилие, чтобы принять это решение.

Я признаю, что это разъяснение не будет достаточным для моих оппонентов, и хорошо осознаю и то, что оставшаяся жизнь понадобится мне для того, чтобы доказывать обществу мою искренность.

И еще одно: примерно треть моего капитала, в виде бизнесов разного рода, находится в России. Для того чтобы в период моего пребывания в политике у общества не появилось бы излишних вопросов, до начала парламентских выборов 2012 года я осуществлю реализацию моего бизнеса в России. По той же причине я отказываюсь от двойного гражданства, и в ближайшие дни сдам паспорта России и Франции», - говорится в заявлении Бидзины Иванишвили.

Взял инфу из агенства Интерпрессньюс. В моих комментариях инфа не нуждается...

Да, в Тбилиси на данный момент, в центре города собирается огромная отара овец, есть  традиционные автобусы из Мегрелии... все едут блеять за Мишу и хлопать выступлению Николя. Франция нам поможет:-)
Очень грустно и обидно за " дешевых актеров"... и главного актеришку! 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."