RSSBERG...man Tbilisi

Не удивляйтесь, но в Грузии и сегодня - политическая кульминация:-) СРОЧНО! Оппозиция приняла решение перекрыть железную дорогу!

13:33, 26 мая 2009

 

26 мая -  День независимости Грузии уже давно аннонсируется радикальной оппозицией, как час икс для президента Саакашвили. Ну,  с час иксом, оппозиция, мягко говоря, часто перебарщивает, но слово -  не воробей, час икс, так час икс, в Грузии к ним не привыкать.

Я не хочу   отвлекать внимание беграундами.. в общем, главное сегодня -  это численность оппозиции, то есть сколько оппозициоенеров соберется на стадионе «Динамо» им Б,Пайчадзе.  По  прогнозам оппозиционеров,  стадион должен быть забит до отказа, это порядка 70 тысяч... ну, а потом, народ потечет  под руководством  лидеров и потребует правды от Миши и все в этом роде, я об этом  пишу довольно часто.

Сейчас посмотрел панорамные кадры по «Кавкасии» ( это одна из двух оппозиционных телекомпаний), стадион почти забит.

Предворять ничего не буду,  в Тбилиси прохладно, может пойти дождьJ

Что касается  президента, то он выступил сегодня выступил перед военнослужащими на открытии мемораила  у братской могилы солдат, погибших в ходе грузино- российской войны в августе этого года. Президент вновь был жесток и не жалел слов в адрес России. Но об этом я напишу в отдельный блог...

========================

Итак 26 мая. Оппозиция собрала реально большое количество народа, что дальше... делайте ставки. Может сегодня мы окончательно убедимся who is who... или после 26 мая ничего не поменяется?

Радикальная оппозиция завершила свой митинг на стадионе Динамо. Как заявили организаторы акции, со стадиона собравшиеся там  около 80 тысяч человек проследуют к парламенту Грузии.
Шествие будет проходит по центральным улицам Тбилиси.
Акция оппозиции продолжалась с 12.00. до 16.00. Однако выступления начались с полуторачасовым опозданием.
 Как заявили лидеры оппозиции в своих выступлениях, они продолжат «мирные акции с требованием отставки Саакашвили и обязательно вынудят президента уйти в отставку».
«Саакашвили завел страну в тупик, довел ее до кризиса и единственным выходом из сложившейся ситуации является отставка президента и проведение досрочных выборов"», заявили они.

 

21.00.  Участники акции оппозиции направились к центральному железнодорожному вокзалу Тбилиси. Как заявил один из лидеров оппозиции  Давид Гамкрелидзе, одна часть митингующих перекроет железнодорожное полотно на центральном вокзале.
Часть митингующих останется перед парламентом, так как они опасаются, что сегодня ночью полиция попытается снести установленные на проспекте Руставели клетки-камеры.
Выступивший перед митингующими Гиорги Гачечиладзе заявил, что сегодня «в кафедральном соборе патриарх был взят в заложники и вынужден был сказать то, что сказал. Мы больше не надеемся на церковь. Не надеемся на государство, мы сами должны действовать и пока в моих жилах течет кровь, я не дам Саакашвили президентствовать в стране».

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: