RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская полиция деградирует?! Отрывок из Достоевского....

18:49, 02 сентября 2011

Поверхностно – без линков.. либо верите - либо нет! Плевать на третьее!
Итак, буквально ежедневно читаю про убийства в результате автоаварий!
Такого количества не могу припомнить в ближайшем прошлом.На трассах сплошные нарушения, маршрутки, набитые людьми носятся и откровенно нарушают правила - управы нет!
Весь Тбилиси загажен - традицией! У подъездов- вонючие торговцы фруктами и овощами..По закону уличная торговля запрещен, простому горожанину нет смысла, без поддержки полиции, связываться с вопиющим беспределом, он-в меньшинстве. Полиция видит, но не реагирует!
До сих пор- у всех на виду, прямо на трассах стоят уродливые гаражи... заполоняя парки и детские площадки- полиция не связывается. А ведь был указ, обещание..
Убийства - вновь в СМИ стали часто мелькать убийства на криминальной и бытовой почве средь бела дня, убивают в центре города, стреляют, перерезают горло, участились аресты правонарушителей- грузин за рубежом.
Нет - я не скептик и паникер - я читаю и делюсь!
Если молчать - то какая польза от этого?
Я убеждаюсь все глубже, что Миша все меньше контролирует ситуацию и живет в той Грузии, которую показывают ему по телевизору его смердящие подхалимажем телекомпании.
Беспредел чиновников и их семей усилился. Он наглый и бесцеременный.Народ все меньше выражает протест - по большей части целует руки и падает ниц.. Я не могу любить это!
Грузинская полиция- вне всякого сомнения, удачный эксперимент, удачный и выделяющийся на фоне совковой серости! Но, как потемкинство в Батуми, за которым вонючий город, как потешная Анаклиа, которая без укрепления береговой линии и осушения болот - курам на смех - эксперимент требует постоянного прогресса! А его нет - он фрагментален, для барина - самодура ,а людишки все те крепостные, безмолвные... просят на пенсию и зарплату Христа ради - пластелин один! И не может он стать кремнем - потому что все в нашей маленькой миловидной стране - то же... начали чмырить бандитов и коррупционеров – здорово! Но на их место встали комсомольцы- функционеры - лучше? Лучше- но, ненамного. Форма меняется - содержание прожнее! И эти воруют, просто теперь весь контроль у них,без них- ни шагу.. захотят – арестуют, захотят - выебут, захотят - медаль повесят! Ты, главное, служи, дворняшка - дворяшкам у власти!
СМИ - вроде бы шло все хорошо, но.. в полном дерьме.. унизительное положение журналистики в Грузии, особенно в провинции... и так далее, и тому подобное..
Не может среди такого болота - полиция сидеть в хрустальных замках (стекляшках своих) и развиваться...Полиция наша разжирела даже физически. Им никто не указ - они сами с усами в мишиной Грузии! Опричники на довольствии щедрого к ним царя!

Немного поверну тему - от локальной к «вечной» .... В Хотиненковском фильме «Достоеввский» - Федор Михайлович беседует об этом с милой Анной Сниткиной, но реально диалог был между ФМД и Сувориным. (В фильме диалог с Анной очень хорош!, но обрывается сразу)

– Представьте себе, что мы с вами стоим у окон магазина Дациаро и смотрим картины. Около нас стоит человек, который притворяется, что смотрит. Он чего-то ждёт и всё оглядывается. Вдруг поспешно подходит к нему другой человек и говорит: «Сейчас Зимний дворец будет взорван. Я завёл машину». Мы это слышим. Представьте себе, что мы это слышим, что люди эти так возбуждены, что не соразмеряют обстоятельства и своего голоса. Как бы мы с вами поступили? Пошли бы мы в Зимний дворец предупредить о взрыве или обратились ли к полиции, к городовому, чтоб он арестовал этих людей? Вы пошли бы?
– Нет, не пошел бы.
– И я бы не пошел. Почему? Ведь это ужас. Это преступление . Мы, может быть, могли бы предупредить. Я вот об этом думал до вашего прихода, набивая папиросы. Я перебрал все причины, которые заставляли бы меня это сделать. Причины основательные, солидные, и затем обдумывал причины, которые мне не позволили бы это сделать. Эти причины прямо ничтожные. Просто боязнь прослыть доносчиком. Я представлял себе как я приду, как на меня посмотрят, как меня станут допрашивать, делать очные ставки, пожалуй, предложат награду, а то заподозрят в сообщничестве. Напечатают: Достоевский указал на преступников. Разве это моё дело? Это дело полиции. Она на это назначена, они за это деньги получают.

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."