RSSBERG...man Tbilisi

Абхазская оппозиция пишет президенту Медведеву. Зачем?

12:35, 25 мая 2009

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Премьер-министру Российской Федерации Путину В.В.

Открытое письмо

Оппозиционные политические партии нашей страны обеспокоены последними заявлениями президента Республики Абхазия Сергея Багапш о намерении передать такие стратегические объекты, как Абхазская железная дорога и Сухумский аэропорт, в управление российским коммерческим структурам на длительный срок. Такие единоличные решения президента несут опасность не только для внутренней стабильности в нашей стране, но и наносят ущерб многолетним связям межу Россией и Абхазией, основанным на доверии и взаимном уважении национальных интересов. А заявления президента республики о планах разработки нефтяного месторождения в прибрежной полосе на юго-востоке Абхазии могут привести к росту международной напряженности в регионе.

Я далек от той мысли, чтобы выступать сейчас в роли злорадствующего.. вот, мол, от нас ушли, теперь посмотрите, что такое реальное съедение большой рыбой - маленькой рыбки ... Я просто не совсем понимаю абхазов и заодно осетин, именно в плане трактовки этого слова... сразу оговорюсь, чтобы было честнее -  давайте  Грузия вообще не упоминать или упоминать по минимуму...

Абхазию и Южную Осетию -  без России  вообще в нынешнем статусе представить очень сложно в силу  многих геополитических, исторических и чисто экономических факторов.  Россия пошла на очень многое, на конфликты на международной арене, на вооруженное вторжение, на большие расходы, чтобы поплотнее взять Грузию в тиски, шантажировать ее и заодно оголить наиболее  опасные точки.

Возьмем Абхазию... кто сказал, что она вправе пользоваться большими льготами, чем те же Башкыртостан  или Татарстан, которые намного самодостаточнее и крепче во всех отношениях... А если она может, то почему не могут балкары, кабардинцы, аварцы, или русские чиновники пока об этом не подумали...

Если такие заявления -  просто  детское, возвростное головокружение, то ладно, но мне кажется, это непонимание совего  места, своей роли... абхазов 70, от силы 100 тысяч... Цены на дома сейчас там не самые высокие, кто может помешать русским приобретать все подряд? Кто может помешать безболезненной новой экспансии, кроме русских там большое количество армян.. которые точно  по всем вопросам будут поддерживать  Москву.   

Какая железная дорога??? Какой аэропорт??? Какая армия???  Что -  это все на абхазские деньги? Или, может, русские  боролись за то, чтобы пересилить в Абхазию потомков мохаджиров -  мусульман из Турции? Или, чтобы  арабы или китайцы скупали все стратегические объекты?

Вряд ли семьи русских офицеров будут уезжать из Абхазии после окончания службы... тем более, они зарабатывают гораздо больше абхазов.. или железнодорожники, или летчики, врачи, инжинеры...  Строительный бум... если он начнется в Абхазии, будет бумом для русских туристов, и при всем уважении к молодым абхазским менеджерам и гостиничному персоналу:-), и здесь все места займут русские..   

 Здесь можно сколько угодно продолжать... и я не говорю, что лучше , что хуже, ни в коем случае!  Более того,  всегда вспоминаю слова одного абхаза, про сравнение  Грузии и России -  лучше утонуть в океане, чем  барахтаться в болоте.   Даже это мне понятнее, чем какие-то претензии и  недовольство, кого и к кому?

А может, правда есть люди, которые верят в существование Абхазии и Южной Осетии, независимо от России и от Грузии в обозримом будущем...? Просто расскажите, как вы себе это представляете?  Честное слово -  сейчас я спрашиваю без всякого сарказма, просто хочется понять!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: