RSSBERG...man Tbilisi

Журналистку в шортах не впустили в здание Совмина Аджарии

12:42, 24 августа 2011

Журналистку Теону Турманидзе, которая была одета в шорты, не впустили в здание Совета министров Аджарии.  Об этом сообщают несколько грузинских инф. агнтств.

В бюро пропусков ей сказали, что она «одета неподобающим образом».
По словам сотрудников бюро пропусков и охраны,  согласно внутреннему распорядку, контролировать, как одеты посетители, им поручил глава аппарата правительства.
В минобр. и  сельского хозяйства отрицают установление подобных ограничений. А в пресс-центре Минэкономики в личной беседе подтвердили подобное требование.
Теоне Турманидзе не понятно, почему журналиста в шортах не впустили в Совет министров, если оттуда  в таком же одеянии вышел стажер, и никто при этом ему не сделал замечания.

П.С. Очень коротко -  я не против на данном этапе определенного этикета того или иного заведения... Более того, меня уже раздражает вынос тел наших сосисок на работу, часто, совершенно без обоертки! Но, это требование должно быть обосновано, а решения -  не приниматься экспромтом.. ( Если в школе запрещены мини- юбки, об этом должна говорить не  жена директора или какой-то педагог,  должно быть локальное постановление.. с возможностью опротестовать его. Или, если женский пупок -  не обязательный атрибут офисной жизни -  с ним надо бороться не косыми взглядами старых дев -  а  определнным правилом и все. Или -  не бороться... одно из двух.

Ведь к примеру, если бы вместо Турманидзе вбежал Миша в красных плавках -  ему бы дорогу не перекрыли, напротив, челом бы били... или жены... в прозрачных платьях, с открытми декольте,  министры с надутыми и разукрашенными губами,. итд...

То есть -  суть поста в том, что должны быть конкнретные постановления, а не принятие решений какими-то родственницами или знакомыми, стоящими на дверях.

Мораль -  такое дело, в каждом живет по своему:-) И если мы живем сейчас в обществе и имеем с ним договоренности -  то и мораль -  должна быть на основе договоренностей, а не догм. 

Противостояние:-)  Будущие враги? Озаглавьте сами...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ