RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии новый курорт - Анаклиа... жирный плюс Мише! При всех за и против - приятно впечатляет!

21:48, 22 августа 2011

Нет, я не изменился И конечно, вижу и потемкинство и показуху и огромные средства - которые тратятся по прихоти президента, вижу и то, что сильнейшие наводнения - катастрофа в Восточной Грузии в центральных СМИ - в глубокой тени по сравнению с помпезными открытиями на побережье... Но, пост не об этом.
То, что построено и будет развиваться в Анакалиа и Ганмухури - впечатляет! Еще 10 лет назад - если бы вы сказали о том, что Анаклиа станет курортом с пятизвездочными гостиницами, яхтклубами, набережными, стадионами, кортами, самым длиными деревяным мостом в Европе итд... даже предприимчивые мегрелы сочли бы вас насмешником...
Все это возведено и возводится... Мегрелия - граничащий с Абхазией, большой и многочисленный ( до 600 тысяч чел.), по меркам Грузии регион - всегда был по большей части мишистским ( мать Миши - Аласания (мегр.), как раньше - звиадистским. А сейчас – подавно. Миша открыл региону и всей Грузии в этом направлении новую перспективу. Ни в коем случае не хочу быть одиозным критиканом Миши и, когда мне что-то нравится в его действиях - я в пику себе- критику - скидываю и позитив
Для Мегрелии, которая похожа на вечно занятого, энергичного человека, вдруг оставшегося без работы, дела и перспективы, учитывая закрытие границы с Абхазией и дальше - с Россией, Анаклиа - своего рода отдушина... Конечно, она не решит тяжелых проблем, стоящих перед регионом, прежде всего социальных и особенно - перспективы роста, но... вселит надежду в очень важный регион и страну в целом. Ну и Аджария уже не будет стоять таким особняком на море
Плюс- в перспективе - дорога, которая соединит по прямой Поти и Анаклиа ( за 15-20 минут) и еще больше приблизит один из двух крупнейших портов Грузии к региону в целом. Ну и, разумеется, Анаклиа - камень в российский огород... то есть в то, что происходит сейчас в Абхазии в экономическом плане.. ( Миша, я пишу и слушаю параллельно лайв из Анаклиа - опять наговорил резкостей в адресс России... про то, что в ста метрах эти «несчастные едят свой гороховый суп и завидуют нам» но не хочу об этом сейчас)..
Миша хочет показать своими грандиозными стройками на побережье - контраст с тем, что происходит в «оккупированной зоне» Грузии... Абхазии. Как я отношусь к этому - не тема поста, хотя в комментах можем поговорить, да и писал уже.
В общем, Анаклиа - это жирный плюс Михаила Саакашвили. Как и улучшение Батуми, разумеется, раз мы говорим о побережье! Ну, и торжества - на уровне, грузины в этом никогда не были профанами.
Подобробнее и точнее - читайте здесь.. http://www.newsgeorgia.ru/society/20110822/214138456.html


"В сотне метрах от нас проходит граница между Колхской Европой ( это Миша про Мегрелию) и Монголоидной цивилизацией..." его последние слова, которые я выхватил..но не будем смазывать пост эмоциями.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."