RSSBERG...man Tbilisi

Роберт Стуруа - за и против... лакеи могут почти все!

12:36, 20 августа 2011

Чтобы не растягивать и так растянутую тему - скину лишь две, поздние ссылки на мои посты о Стуруа.. Ранее он также высказался косолапо насчет армян, после чего супруга одного из лидеров Грузии - Бокерия, редактор крупного провластного журнала «Табула» назвала всемирно известного режиссера, дословно, хуем.

Последние метки Робик Стуруа - грузины должны отказаться от нынешней власти, как немцы от Гитлера..? http://berg-man.livejournal.com/165388.html
и Почему Стуруа не может придумать большего оскорбления - чем называть Мишу армянином? http://berg-man.livejournal.com/161927.html

От себя - Стуруа для меня - представитель старого грузинства, которое мне не нравится и я часто агрессивно высказываюсь против! При этом - Стуруа, как ни крути, принес гораздо больше славы Грузии, чем множество лакейчиков и журналистишек, по указке сверху начавших его травлю. Я уже не говорю о временщиках и чинушах, которые носят за президентом помойный горшок и сносят от него тумаки, за что он позволяет им феодальничать, особенно в регионах! Что касается армян - очень простая позиция...
Я мечтаю о многонациональной Грузии, где гражданство, а не этничность, будет определяющей. О Грузии - которая будет не унижена социально и что самое важное, в которой будут соблюдаться гражданские свободы и масса будет состоять не из вонючих рабов, а из граждан, знающих свои права и обязанности и меньшинства ( религиозные, культурные итд..) - не будут ущемлены. О Грузии - где религия будет интимным делом человека, а не выставлена, словно дешевая погремушка, на обозрение. И где урапатриотизм не будет панцирем, скрывающем примитивность. Надо постараться сбросить с себя вончую одежду и выйти, наконец, на улицу голым... новым людям нечего стесняться!
Многие грузины - не очень-то любят армян, смотрят на них свысока, считают, что у них вкус не очень.., а что здесь нового? Или лучше лицемерить и говорить неправду? И армяне в курсе. И у них есть претензии к грузинам. С этим надо бороться знаниями... чем человек будет образованнее, тем меньше фобий. А кто кого, собственно, любит, в этом мире? Может, русские - украинцев, или наоборот, или поляки- чехов, или мексиканцы - американцев, или немцы- французов... итд..
Дело в другом.. Стуруа объяснил свой выпад... и прямо сказал, что армяне здесь вообще не при чем и что к народу он относится с большим уважением и теплотой - просто хочет, чтобы президент был грузином. Понятно, что Стуруа, назвав Мишу армянином, хотел оскорбить его в глазах массы. На это и был расчет. Согласен ли я с его заявлением - категорически нет! Но - я не вправе запрещать одному из самых популярных грузин говорить то, что он думает. Было ли здесь разжигание ненависти к армянам... думаю, что кое-что было, тем более, армянская тема быстро возбуждает массу. Стуруа - не прав!
А Триер - прав... с его последними анти...кими высказываниями, но я люблю Триера, больше чем этого..мммм... продюсера говнючего фильма «5 дней в августе» Накопиа... Но он свой для мишистов, такой а-ля богатый хинкальщик... И он, дай ему волю, показал бы Триеру кузькину мать, слава Богу, Триер родился датчанином
С другой стороны - Миша очень часто и тем более его лакеи, (лакеями я называю людей, русских, грузин, евреев, не важно, которые не имеют собственного мнения и стараются всегда угодить хозяину!) Так вот –он и они оскорбляли русских, нет, не только Путина и Диму, именно, страну и народ!
Какая-то девица одного из мишиных карманных твканалов - «Имеди» - прямо спросила у скрывающего свои армянские корни дизайнера или кого-то... « тебе стыдно, что ты армянин» и тот ответил - да, стыдно! Девица работает и «творит» до сих пор и ничего. Вроде бы, чтобы успокоить многих ретивых журналистов, можно было ее вышвырнуть... но нет. Она ведь «своя»...
Во многих театрах - большие грузинские актеры, среди которых Мегвинетухуцеси и Бурджанадзе - не получают роли, потому что против Миши... В общем, в Грузии партийный беспредел, я пишу это искренне. Потому что вижу, как протухание убивает все благие начинания.
Тем не менее, поддерживаю Мишу, надо бороться с проявлениями ксенфобии, но... президента губит выборочность, фрагментальность... кому-то можно, кому-то нет.. Он и Дом писателей вернул.. просто теперь эти писаки - мишисты.
Что такое Грузия - чтобы так вот швыряться людьми? А для лакеев и временщиков - Стуруа никто.. Сейчас в моде Мишины шныри. Грузия не лезет на свои потерянные территории, Запад защищает как-то оставшуюся Грузию, и они здесь полные хозяева..
В общем - убрали Стуруа, который давно состарился уже и пора бы и честь знать, но в Грузии всегда так.... человек сидит, пока может, а потом отдает кресло своему... и от того, что ушел Стуруа, ситуация не изменится.
Так вот - поступили так со Стуруа - потому что он был против Миши, а не из-за армян! А если бы он был придворным режиссером - ему бы и не такое простили. В этом - суть и проблема нынешней власти!
http://forum.ge/?f=29&showtopic=34291331
а это обсуждение на груинском политфоруме... подзаголовок - позор!
ბელადმა და მისმა გოშიებმა კიდევ ერთხელ დაამტკიცეს თავიანთი ლაჩრობა... და განსხვავებული აზრისადმი შეუწყნარებლობა....
რობიკო სტურუას სამსახური დაატოვებინეს.....
КОММЕНТАРИИ
антип
13:11, 26 сентября 2018
антип
"Лгуны! Либо считают людей-идиотами. Почему кандидаты в пр..."
avatar
13:04, 26 сентября 2018
Давид Сасунян2
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
13:03, 26 сентября 2018
iwanova.o14a
"Одиночный пикет против пенсионной реформы прошел в Волгог..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9465
14187
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47505
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2989
12573

Все комментаторы - 76460