RSSBERG...man Tbilisi

Оппозиция призывает Запад четко высказаться по ситуации в Грузии. Или западные ценности по Бурджанадзе...

11:02, 22 мая 2009

«Обращаюсь к международному содружеству, к нашим друзьям на Западе,  мы выслушали те слова, что оказывается незаконно, что временами перекрыты улицы и народ обеспокоен. Сейчас нас интересует уважаемые друзья, об этом я говорю с полной серьезностью, какова ваша оценка в связи с тем, что были задержаны члены семьи Отанадзе лишь потому, что эти люди являются его родственниками», - заявила Бурджанадзе на акции протеста перед зданием Парламента.

«Можно задерживать свидетеля в течение 21 часа? В какой стране это может происходить и меня интересует, какой из наших друзей скажет нам, что мы должны терпеть это. «Надеюсь, что среди тех стран и тех людей, которых мы считаем друзьями, нашими партнерами, не окажутся такие, кто практически скажет нам, что вы не достойны демократии, вы не достойны европейских ценностей».

По ее словам, власти Грузии разговаривают «западными словами», но делают противоположное, так как «на самом деле все ценности нарушены».

«Поэтому мы будем бороться за те ценности, которые правильны, которые приняты в нормальных странах, что формирует наци, но в этом мы нуждаемся в серьезной поддержке и помощи. Если помогут, большое спасибо, а если не помогут, мы все равно сделаем это», - заявила Бурджанадзе.

Она также прокомментировала проведенную полицией вчера спецоперацию в отношении подозреваемых в организации мятежа в Мухровани, и заявила, что она за то, чтобы все виновные были наказаны, но в том случае, если «справедливое расследование» предъявит им обвинение.

«Но, пока вина человека не доказана, как ты обвиняешь в самом тяжелом преступлении в стране, в предательстве родины, в военном мятеже, когда вся мировая пресса ставит большой знака вопроса вообще на счет существования этого мятежа», - заявила она и добавила, что проведенная спецоперация частично оправдала «слухи о том, что был приказ не брать разыскиваемых, а об их физической ликвидации».

В результате проведенной 20 мая поздно ночью полицейской операции погиб один из подозреваемых в организации мятежа в Мухровани Гия Криалашвили, а еще двое подозреваемых Коба Отанадзе, именно о его семье говорила Бурджанадзе и Леван Амиридзе получили ранения.

Разумеется, Бурджанадзе права... Но у меня такое чувство, что в Грузии почти у всех гораздо лучше получается критиковать... интересно, что там было с Бадри Патаркацишвили???  А... он по телефону заказал госпереворот. 

Что было с лидерами оппозиции, которые в бытность Нино вторым лицом государства, во время ноябрьских событий были обвинены в измене Родины... и один из лидеров правящей партии Таргамадзе с пеной у рта  угрожал через подконтрольные центральные каналы -  «Вам это так не пройдет, подлые вы люди!». Интересно, где была тогда Нино Бурджанадзе, почему  не выступила??? Ах, у нее ведь и муж – госчиновник, кстати,  сейчас он в оппозиции, тоже борется за западные ценностиJ,  но его не показывают, он всегда во вторых рядах, наверное, чтобы не раздражать людей… С таким беграундом -  и за западные ценности, это надо  придумать просто... Я почти про всех лидеров оппозиции...

Никто Саакашвили не оправдывает…  он этого не заслужил никак!  Беззакония в Грузии происходят и в этом, несомненно, повинны лидеры государства, в прежде всего -  президент. Для справки -  никаких лидеров государства в Грузии нет, у нас есть Миша, и он один за всех, ну и все  министры - за него!  Миша, при том, что постоянно говорит об отказе от азиатской, восточной модели, где все решает один человек, а не институты, на деле этого не делает, и окружает себя людьми,  для которых главное, просто подольше побыть у власти и ненароком не разозлить хозяина…  Для них это раскошная жизнь -  маленький курятник, и здесь так ценятся, как и везде, дачи,  квартиры, красивые машины, украшения для жен,  да, теперь модно отправлять детей на учебу на Запад... если вас интересует эта тема -  наведите справки, посмотрите, какие зарплаты у министров... на них, и за 50 лет, всего этого не насобираешь.. И потом, все это фамусовское общество  -  кряхтит от удовольствия,  а общество, которое ни хрена не имеет, говорит своим детям, вот, глядите, дай-то Бог, чтобы и вы всего этого добились..... вот она -  философия нынешней грузинской жизни!

Тогда я спрашиваю,  в чем решительно мы отличаемся от Российской Федерации… в том, наверное, что там все более прямолинейно, а у нас красивые слова, ширма другая...

Теперь Запад…. А что Запад? Когда ему надо, он очень даже решителен,  может бомбить Белград за несчастных мусульман заступаться, а потом  бомбить Багдад, уже курдов и не только защищать, а вот когда необходимости особой нет, то можно заигрывать и с такими лидерами, которые у себя  гуляют падишахами, чмырят подданных ( там граждан в прямом смысле слова нет), не имеют малейшего понятия о свободе личности и прочее... да, некоторые бывшие республики СССР входят в этот список также.. Если бы Запад был принципиальнее -  то и в Грузии реформы прошли бы более обоснованно, и многие гадкие стереотипы  и повадки с корнем были бы вырваны... ах,  мне сейчас возрозят «сверхлибералы»... все должно идти эволюционно, нельзя торопить события и не надо продвигнать реформы по большевистски... соглашусь, но тогда объясните,  почему Запад не реагирует на жертвы и откровенные правонарушения, которые только для  сохранения власти???

Я не понимаю, что лучше, показать жесткость и категоричность при продвижении «западных ценностей» или жесткость  при защите « комсомольского режима»...  Меня достали мои оппоненты тыканием на соседей, что, мол, как мы далеко ушли и прочее... глупости все это, такие доводы совершенно не работают...  Вероятность того, что Грузия в какой-то момент, «вдруг» свернет с нынешнего пути,  очень высока....

Знаете почему? Потому что  грузины «европейцы», «либералы» все больше и больше разочаровывыются в Мише и держаться особняком... а масса, все эти Гиви, которые имели бизнес в России, любили «русских женщин», умели делать подарки  для продвижения по лестнице и  в обход достигать цели... этих Гиви и сейчас подавляющее большинство... и сейчас, дай им равную с Мишей трибуну, они могут перетянуть на свою сторону электорат, посулив ему сладкую жизнь с единоверцами.  Значит, у нас Миша   держиться на плау лишь благодаря тому, что блокирует русские деньги...

Кто в такой ситуации виновент??? Однозначно -  Миша! А оппозиция мне неинтересна, потому что она для  меня- не оппозиция, а кучка реваншистов, от которых несет нафталином... Какие ценности, прнивлекательные для европейца,  могут быть у Левана Гачечиладзе или у Нино Бурджанадзе, или у Звиада Дзидзигури, или у Гии Маисашвили.... посмотрите, все возвращается, ничего не меняется, бедный Мераб Мамардашвили, который ополчился на грузинский народ,  сделавший выбор в пользу Звиада... его заклевали звиадисты, плевали в него, называли предателем  и человек, талантливейший философ, умер.... Он был чужим для большинства.... ПРОШЛО СТОЛЬКО ЛЕТ И СЕЙЧАС -  ПОЧТИ ТО ЖЕ САМОЕ....... У людей в мозгах живет маленький Звиад и маленький Гиви...

Надеюсь ли я на молодежь, конечно, кто, если не они... но и здесь, в подавляющем большинстве будущие Леваны и Нино, Миши и Звиады....   от всего этого так тошно и  так противно, когда какие-то шептуны начинают, да подожди, еще 10 лет, еще 20 лет..., 30... 40.... я всегда отвечаю, а где в тот момент будет Запад.... он будет ждать, что ты мне гонишь постоянно!

Конечно, я надеюсь на нашу молодежь! Мне больше ничего не остается... знаете, есть народы, достойные «баррикад»...  а сейчас у меня на душе пустота! Ну и надежда, я же еще живJ   

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: