RSSBERG...man Tbilisi

Убогие мельники с крестами в центре Тифлиса...

18:21, 12 августа 2011

Я писал много в хрониках плохой ментальности - отчего смердит в Грузии   и вообще в наших странах... Но время проходит и хочется  писать  вновь о том  же,  благо, поводов под ногами не счесть!

Центр Тбилиси - разумеется,  не вонючие и непрестижные спальные районы.. хотя, если присмотреться, разница межь ними больше в  форме - не в содержании.

Итак, на одной из улиц  центрального района Сабуртало – Бахтрионской,  я как-то заметил копошащегося, потного мужичка, из торговцев. Худощавый,  упрямый, с хитринкой.  По этой улице я часто езжу и через несколько месяцев мужичок выстроил- таки что-то из книжки Джани Родари. Пыхтел, кряхтел, впрочем, на этом пятачке такое сосредоточение приезжих смердов, женщин в тапочках и халатах итд, в форме тумбочек с откровенно глупыми, низколобыми лицами, что мельник остался в стороне, стушевался…

Время шло и я стал замечать, как мельник разрастается, укрепляет территорию, изменил походку,  меня все это вновь  заинтересовало. И вот, недавно,  я увидел, что над убогой мельницей  в престижном районе этот самый мужичок сооружает крест… Около 2-3 метров высоты.

А буквально вчера, проезжая вечером этот участок -  Бахтриони 20,  я увидел огни… да! Теперь крест светится новогодними  огоньками, я не поленился и подошел ближе… все вокруг креста засрано, форменная мусорка.  В общем крест в данном случае  предстал символом гниющей упрямой глупости, которая стремится к размножению своих копий..

На Бахтриони -  одни из самых дорогих квартир, здесь живут депутаты, писатели, журналисты, актеры. Но, как и везде, они молчат… Вспомнилась сцена из одного из колоритнейших грузинских фильмов - «Древо желаний»… где цельные люди - только сумасшедшие, а паства , все эти Цицикоре - она не самоликвидировалась - она и есть квинтессенция…

Наше быдло, успешно забывающее язык империи, которому раздолбали памятники вождей, нашло в себе новый фетиш и власти никак во все это не вмешиваются… Управлять дураками во все времена было легче.

Попы бегают по школам, строят часто уродливые и несуразные церквушки, где только можно..  их вонючая паства прикрывает свои срамные места несчастным Иисусом…  Попы- это сегодняшние звиадисты!  Просто представьте Бога в их воображении, он похож на этого самого мельника, только повыше и более дородный и непременно с положением и деньгами..

В общем, не хочу язвить, скидывать фотки, картинки.  Сама писанина "этого" вызывает у меня раздражение.  

Это даже не вишневый сад… здесь все приземленнее.  В который раз убеждаюсь, что без членовредительства и искоренения искусственного клитора -   в нашей вишневом саду время так и будет течь размеренно, никуда не спеша!

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
16:04, 20 июня 2018
Игорь Сажин
""Победа" взыскала более 700 тысяч с пассажиров в Дагестан..."