RSSBERG...man Tbilisi

Намешанное письмо .. две недели спустя:-) часть вторая

21:37, 08 августа 2011

И последнее в этом витиеватом и намешенном письме. Я думаю, что масса в 2011  нередко отличается от массы  30-летней давности в худшую сторону.... она стала примитивнее! Хотя, может показалось.  Я говорю о массе- а не о культурных меньшинствах.  В дороге мне опять пришло в голову стать Максимилианом... и высечь массу, сбрить их глупые бороды, вымыть и  заставить поджечь что-нибудь для эффекта, ну, хотя бы церви из новых -  не музейных,  исключительно для насмешки над авторитетами глупости. Я вконец убеждаюсь, что в Грузии -  о России  не сейчас, православие -  имеет   гораздо больше патриотическую  нагрузку хранителя собственного Я и традиций, нежели какой-то духовности...  Старый ковер -  прибежище для убогих клопов.

Потом я выкинул Максимилиана из эго, сочтя это неинтересным... и во мне началась минутная борьба социалиста и индивидуалиста.. не скажу, чем она закончилась.

Я  был за это время и в Батуми... Миша реально построил почти новый, очень привлекаетельный, но контрастный город,  особенно по сравнению с остальными, ветхими городишками Грузии,  но вот что делать с местными, они слишком провинциальны для построенного... хотя, конечно, может, и они вырастут вместе с ним. Не знаю -  мне местные показались агрессивнопровинциальными.

Что еще... по Маэстро на днях Шалва Рамишивили – это тот журналист или активист или  как вам угодно, так его и называйте, который отсидел несколько лет в тюрьме за  вымогательство.. В конце концов,  сегодня большинство журналистов и в Грузии и в России -  часто обычное безмозгломолвное чмо, социально зависимое и готовое встать так, как нуворишу  или Твистеру заблогорассудится...  Я вообще считаю, что если бы не интернет -  журналистика  попросту бы взяла да и протухла...

Так вот, Шалва Рамишвили,  ходил по улицам и спрашвивал у тбилиссцев -  а есть ли у Миши какие-нибудь минусы.... и знаете, гордые грузины убегали или говорили -  «нет».....Это, я считаю, равносильно ментальному поджопнику!  Запуганные тараканчики, ни бельмеса не понимающие своей миссии и  реального состояния... трусливые, болтливые и лицемерные. А вы когда-нибудь представляли Бога этих людей....???

 П.С. Большое спасибо тем, кто писал и спрашивал, что я и как и даже предлагал помощь. Очень радостно на душе от таких слов поддержки. И конечно, я верю, что человек -   когда-нибудь сбросит с себя вонючую робу комплексов и условностей и мы полетим в космос...

Найдите Кавказский узел у партнеров: