RSSBERG...man Tbilisi

Плохой душок от освобожденных фотографов...

10:54, 27 июля 2011

Гиорги Абдаладзе, один из фотографов, осужденных тбилисским городским судом за шпионаж, заявляет, что его карьера как репортера завершена.

«Моя карьера как репортера плохо, но завершилась», - говорит Абдаладзе в интервью, опубликованном в номере за 25 июля газеты «Квирис Палитра» («Палитра Недели»).

По словам Гиорги Абдаладзе, после вынесения ему приговора он сможет снимать только свадьбы и дни рождения. «А как вы себе представляете, как я должен освещать политические пресс-конференции или митинги?», - говорит Абдаладзе.

Абдаладзе, который в первые дни после своего задержания отрицал совершение преступления, а затем признался в нем, также как и другие обвиняемые, в газетном интервью не дает оценки решению суда и ничего не говорит об проведенных в отношении его следственных действиях.

До задержания Гиорги Абдаладзе работал фотографом в пресс-службе министерства иностранных дел Грузии, а также фоторепортером в газете «Алиа», которая предложила Абдаладзе продолжить сотрудничество.

 П.С. Нет, разумеется, не буду критиковать, и не потому что, какая-то солидарность – плевал я на нее и на такие условности, а потому что плохо пахнет, гнилой душок и не хочется вдаваться...

В этом и вся проблема -  те, кто снимает свадьбы и дни рождения -  должны заниматься именно этим... Конечно, неприятно все это читать. Конкретно этих людей я не осуждаю...каждый пусть сам выбирает свой путь. Просто устаешь от меловодья и теплой, грязноватой воды...

Тем не менее - акции  солидарности  в поддержку -  вне всякого сомнения, были очень правильным шагом -  в поддержку свободы слова, а не конкретных фотографов....


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: