RSSBERG...man Tbilisi

Как Саакашвили белоруссов от русских защищает:-)

10:40, 27 июля 2011

«Мы с большим вниманием наблюдаем за ситуацией в Беларуси», - заявил Михаил Саакашвили в Батуми 26 июля после встречи с находящимся в Грузии с визитом президентом Польши Брониславом Коморовски.

«Мы очень хорошо понимаем, какие проблемы есть в Беларуси. Но в то же время, мы также хорошо знаем, что в тех условиях, когда – само по себе утверждение того, что Россия более демократична, чем Беларусь, абсурд, и Беларусь, в отличие от России, не осуществляет оккупацию своих соседних стран – проведение политики изоляции Беларуси, как это происходит иногда, это прямой шанс того, что суверенитет Беларуси может реально закончиться и Беларусь перейдет под контроль сегодняшнего правительства России полностью, что является контпродуктивным для долгосрочного развития Европы – это очень талантливая и очень европейская нация – и это будет очень плохо для всего региона».

«Поэтому, считаю, что необходимо вести диалог и открыто разговаривать по всем тем вопросам, которые вызывают у нас очень большой интерес, а также обеспокоенность», - добавил он.

С аналогичным заявлением Саакашвили выступил и 22 июля в Батуми на Восьмой международной конференции «Европейский путь Грузии». В своем выступлении Саакашвили отметил, что те люди, которые пытаются изолировать Беларусь, не желают применять те же стандарты в отношении России.

П.С. Ни много -  ни мало. Миша по-прежнему пытается быть в игре и влиять на результаты. И по-прежнему -  одно и то же,  конфронтация  и  стремлениев лобовую переубедить Россию? С другой стороны, в случае внешней пассивности -  Грузия рискует значительно понизить статус своей функции и стать слишком незаметной для союзников...

Вам интересно мое мнение о Белоруссии? -  вот примитивная  и  немного провокационная  аллегория, пришедшая в голову...Искусственное государство,  как впрочем, и многие другие...   На ум приходит такая аллегория -  сидит здоровый крестьянин, вроде и дом имеет, и жену и детей... его спрашивают, а кто твои предки и что ты знаешь о них?  «Дык  кто его знает, бабка рассказывала, что  раньше у нас такой-то барин  был,  а дед -  по другому, я знаю, что мои  прапрадеды, также здесь пахали... только вот на кого -  точно не знаю....»  

А ты, Грыша, ты сам все-таки как думаешь? «А чего мне думать, я вот  знаю, что пахать и сеять не хуже других умею, жить будем не помрем, чем мы хуже других?»...  Как-то так...:-)

КОММЕНТАРИИ
avatar
14:54, 26 сентября 2018
Давид Сасунян2
"Моя версия необходимости трех спутников - военная"
avatar
14:39, 26 сентября 2018
VAGr
"Насколько реальны роспуск парламента и внеочередные парла..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9466
14188
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47506
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2989
12573

Все комментаторы - 76462