RSSBERG...man Tbilisi

Нужны ли объединения блогерам? Трипер бессмертен?

11:00, 25 июля 2011

Грузинские блогеры решили объединиться в клуб. Целью создания клуба, написано в цитируемом мной материале http://georgia.kavkaz-uzel.ru/articles/189624/,  является проведение встреч с интересными людьми. В их числе будут политики, бизнесмены, деятели искусств, специалисты разных сфер, будет осуществляться обмен мнениями и идеями, обсуждаться самые актуальные вопросы в самых разных сферах, члены клуба смогут работать и осуществлять совместные проекты.

П.С. Никакой критики,  я давно уже высказался  и по поводу немалой части грузинских блогеров  в ЖЖ, и по поводу общественного животного, как такогового и по поводу желания крикрыть смешную наготу  какой-то идеей - фиговым листом сверху.

Если я  позиционирую себя, как  активист, писатель, индивидум и блогерство для меня - отдушина и возможность высказаться, то для чего объединения? Кучи тараканов и тараканчиков пасутся в дотационных государственных телекомпаниях Грузии...  Нужно ли это калькирование в блогосферу? Почему кто-то должен помогать блогеру искать темы? Или что такое совместные проекты для писателей? И почему тогда в Грузии прошла волна протестов против гнилых пережитков, в том числе, союзов писателей?

Этот пост я пишу, заранее договорившись с сами собой, быть корректным, посему только вопросы.. Я итак написал - что считаю насмешкой над реформами в Грузии  иметь такое количество бестолковых и агрессивных пропогандистов в русскоязычном грузинском ЖЖ.  

Главный вопрос: нужна ли по вашему  блогерам коллективноcть, неважно – русским, украинским или таджикским?  Или, как и в журналистике - и блогеры  будут независимыми, полузависимыми, дотационными или -  просто  упрямыми и недалекими ура-патриотами и прочей милюзгой, идейными копипейстрами и розовыми...

И еще - самое страшное - когда и среди блогеров - самоцензура давит сильнее цензуры....

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5078
11265
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка