RSSBERG...man Tbilisi

Новое - старое в деле грузинских фоторепортеров. Агенты- сдавайтесь! Инфа обновляется..

12:34, 11 июля 2011

Весь беграунд в  предыдущих постах.. В этом - только  инфа.  Да, мое глубокорадикальное презрение к  ягрузинам -  блогерам...  за глупость -  прежде всего, у которой нет национальности.  
Осел- останется ослом

Хотя осыпь его звездами:
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.

==================================

Акция протеста  в поддержку задержанных фоторепортеров состоится  сегодня  в 13:00 у здания МВД Грузии по инициативе Хартии этики журналистов.
Как сообщили организаторы, представители Хартии потребуют встречу с министром МВД Грузии, а так же снятие грифа «секретно» с дела о фотокорреспондентах, задержанных по обвинению в шпионаже в пользу России.
Совет Хартии этики журналистов Грузии, обращается с просьбой к репортерам, медиаорганизациям и представителям гражданской общественности, прийти на акцию с фотокамерами.

 Служба государственной охраны требовала у фоторепортера Гии Абдаладзе фотографии, сделанные им в ночь разгона акции оппозиции на проспекте Руставели 26 мая.
Как заявляет Абдаладзе в письме, опубликованном в газете «Квирис хроника», ему звонили из службы охраны 28 и 29 мая.
«Я отнесся к этому несерьезно и сказал, что  стер фотографии. Наверное я тогда должен был догадаться, что все это так просто не закончилось бы», - пишет Абдаладзе.
Фоторепортер уверен, что причиной его ареста и ареста его коллег связаны со съемками 26 мая. Он также заявил, что никогда не снимал ни одного пикантного фото высокопоставленных лиц.

 Обвиняемый в шпионаже фоторепортер Гия Абдаладзе обращается за помощью к послу США.
«Обращаюсь к вам, как к представителю той страны, в которой права человека и свобода слова имеют первостепенное значение. Я нахожусь в заключении по  недоказанному обвинению в шпионаже уже пятый день и прибег к крайней мере протеста - сухой голодовке.  Именно после непосредственного вмешательства вашей страны я был освобожден во время  грузино-осетинского контроля из плена осетинских сепаратистов, и если  вы смогли вызволить меня на неконтролируемой  территории, надеюсь, что вызволите и в стране, имеющей имидж лидера демократии.
Я являюсь стрингером американского «Ассошейтед пресс» и в то же время фоторепортером грузинского «Алиа холдинга», а не чиновником МИД Грузии, как говорится в официальных сообщениях. Я никогда не признаю себя виновным в преступлении, которого я не совершал. Я прав перед своей страной и надеюсь доказать свою вину хотя бы с вашей помощью», - говорится в обращении Гии Абдаладзе.

 Глава департамента анализа и информации МВД Грузии Шота Утиашвили призывает всех бывших агентов КГБ СССР не бояться и самим сообщить о своем сотрудничестве с российскими спецслужбами.
Отметив, что во времена СССР в Грузии было 22 тысяч агентов КГБ, а агентов ГРУ еще больше, Утиашвили заявил, что именно это и является причиной того, что тема российских агентов так сильно пиарится в Грузии.

Утиашвили отмечает, что люди должны перестать бояться и приходить к ним. В качестве примера министр привел операцию "Энвер", когда грузинским спецслужбам удалось внедрить в ГРУ своего человека, именно того, который сам явился в МВД и заявил, что его пытаются использовать российские спецслужбы.
"Вот операция "Энвер" — нам ведь раскрыть это и еще несколько других связанных с ним дел помог человек, который пришел и сказал: "Я был агентом, меня в 90-х завербовали, теперь на меня вышли". И в фильме "Энвер", который мы сняли про это дело, все время говорится о том, что не нужно бояться и лучше прийти в полицию и все рассказать. Но многие еще боятся. Трудно, менталитет еще у многих людей советский. Идет становление государства, это всегда болезненный процесс. А Шеварднадзе не хотел через это проходить. Он хотел со всеми договариваться. Поэтому нам так много сейчас приходится делать", - заявил Утаишвили и еще раз подчеркнул: "если ты на крючке, лучше прийти в полицию и все рассказать".


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"