RSSBERG...man Tbilisi

Грузинские ветераны создают Комитет защиты чести грузинской армии. Иногда они возвращаются:-))

11:23, 19 мая 2009

Грузинские ветераны, отставные генералы и офицеры создают Комитет защиты чести грузинской армии.

Как говорится в принятом авторами этой инициативы заявлении, правительство Саакашвили намеренно разрушает армию, осуществляет моральную дискредитацию военнослужащих и ветеранов и способствует деградации этого важнейшего государственного института.

Заявление от имени бывших офицеров и ветеранов зачитал на пресс-конференции в понедельник вечером бывший министр обороны Грузии Гия Каркарашвили.

По его словам, общество не может спокойно реагировать на то, как военнослужащих, получивших образование за рубежом, объявляются иностранными шпионами, а верховного главнокомандующего-президента в воинской части встречает не министр обороны, а министры внутренних дел и юстиции.

Организация, которую основали бывшие военнослужащие и представители общественности, ставит своей целью защиту профессиональной и гражданской чести грузинской армии.

Учредительный съезд Комитета защиты чести грузинской армии состоится через два дня.

Я настолько привык, что в Грузии ежемесячно что-то создается, что отреагировал не столько на инициативу, сколько на название. И фигура « генерала»  Каркарашвили для меня очень даже спорная... я был тогда студентом и помню, что творилось  в  Грузии во времена, когда Каркарашвили был министром обороры... да,  тогда был «Мхедриони» и другие военизированные, прямо скажем, бандитские структуры, на которые принято все сваливать, но тот беспредел, который творился перед  вооруженным конфликтом в Абхазии,  в той же Мингрелии, лично я хорошо помню. Когда  людей днем, при всех, грабили, избивали,  издевались...  Помню, как тогда Грузия чудом избежала, из-за такого СВИНСКОГО поведения  братоубийственной войны между жителями Мингрелии и   правительственными войсками.  Вооруженный конфликт был, но я имею  ввиду настоящей войны, которая могла вообще похоронить Грузию.  Про конфликт в Абхазии я писать вообще не хочу, но к чести то, что там происходило,  не имеет никакого отношения. Я не имею ввиду единичные случаи.

П.С. Так вот, мое мнение, чтобы идти вперед, надо постараться не дать постоянно вылезать  этим людям из недавнего прошлого, которые ничего, кроме хаоса и разрухи, стране не оставили.... Но ведь МНОГИЕ никак их забыть не могут, и они все вылазиют, вылазиют, и по прежнему популярны  ( среди определенной части общества)L

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38823

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: