RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии- "мы открыто заявляем, позиция Армении не очень-то приемлима для нас"

16:56, 05 июля 2011

 Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе назвала «печальным» тот факт, что на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Армения проголосовала против резолюции, инициированной грузинской стороной.

За принятие резолюции, которая признает право вынужденно перемещенных лиц на возвращение в Абхазию и Южную Осетию, в ходе проведенного 29 июня голосования выступили 57 стран, 74 воздержались, а 13 стран, в том числе и Армения, выступили против.

«Мы с сожалением встречаем то, что Армения не разделяет нашу официальную позицию, тем более, что мы очень четко заявили, что представленная Грузией резолюция носить только лишь гуманитарный характер и не имеет целью какую-либо политическую мотивацию», - заявила Нино Каландадзе на проведенной 5 июля пресс-конференции.

«Несмотря на это, у них отличающееся отношение к конфликтам и вопрос поддержки резолюции видят иначе, исходя из собственной проблематики», - заявила Нино Каландадзе.

По ее информации, МИД Грузии обратился с письменной просьбой к министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну, который именно в день голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН – 29 июня посещал Тбилиси с визитом.

По заявлению Каландадзе, грузинская сторона «открыто заявляет соседям», что их позиция по резолюции «не очень-то приемлема для нас».

«Мы продолжаем наши усилия для того, чтобы убедить наших друзей в правильности нашей позиции»..
 
П.С. Инфа самодостаточна  и не требует разъяснений...  являясь  своеобразным продолжением предыдущего поста...
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ