RSSBERG...man Tbilisi

Грузинских парламентариев может стать еще больше? Сонным мухам - плевать!

10:46, 30 июня 2011

В Тбилиси медлено и верно устанавливается жара. Город начинает постепенно  редеть. Писать, пить,  двигаться в разных жанрах -  и это как-то притупляется. Летний город – сонные мухи.

Писать практически не о чем... на поверхности валяются банальные темы. Из жарких месяцев самый загадочный на инфы - все-таки август.

Если масса пассивна и безропотна - и власти не нужно ее особо упрашивать делать так, как она хочет - то и писать об этом скучно. Но, информация о возможном увеличении мест в парламенте - просто не может остаться где-то на задворках.Инфа об этом сейчас вдоволь разбросна в различных интерпретациях  на генете...http://civil.ge/rus/article.php?id=22251

http://civil.ge/rus/article.php?id=22249

Я не хочу в своем блоге заниматься подсчетами челяди, которая ничего вообще в Грузии не решает.. Прямо заявляю - плевал я на депутатов! Никакого доверия - коллективному животному с моей стороны.

Но моя суть, для дилетанта или человека не очень посвященного в эти  потные, рутинные вопросы -  такова.

Парламент в Грузии, как и везде у нас на «пространстве»  - в подавляющем большинстве,  сборище совершенно примитивных, податливых и ленивых существ, которые совершенно ничего, кроме голосования и комментариев по тем или иным вопросам, не делают. Реформаторы и интеллектуалы Мишиной власти - в правительстве и рядом с боссом, а в  парламенте -  так.. исполнители..

Кроме большинства, а в Грузии у правящей партии - Конститутционное большинство, что само по себе насмешка над потугами о   конкуренции, и следовательно прогрессе.. в парламенте  обитает тепличная оппозиция... совершенно безобидные, кроткие отцы и матери семейств, которые получают очень неплохие деньги за совершенно безобидную критику большинства..

Они привыкли друг к другу, как сварливая и несчастная жена к мужу.. она его проклинает, жалуется, кричит, но когда он возвращается, исполняет все его желания. Он - хозяин!

Эту оппозицию Миша  называет конструктивной, а ту, которая на улице и требует его отставки - он назвал агентами Кремля.

Итак,  дуптаты... к примеру,  большинство  даже мажоритарных парламентариев - это золушки... то есть вонючие водители маршрутных такси, которые в одночасье разбоготели..  цвет лица, походка, выражение, костюмы, машины, домашние курицы, в золоте и в устроенных на работу родственниках.. в общем, депутаты в большинстве своем - это обеспеченные водители маршруток..

На вершине этой пирамиды - Мишин кадр, некий Бакрадзе, эдакий  молодой Лукьянов, если помните...Никто не понимает, что он говорит, но все говорят, что он знающий.. Это обычно для массы. Плюс, у него вечно насупленный взгляд, он тоже, из отчаянных борцов с империей зла.. С семьей все в порядке, жена устроена и ее очень часто можно видить на центральных каналах.. она работает модницей!  Берите пример с успешных семей - молодые люди!:-)

Когда –то в Грузии было очень много депутатов - 235, больше чем в два раза превосходящем нас по численности Азербайджане, и масса начала роптать, а какого черта так много?  Это же откровенный обман.. сократите шарашкину контору... и   царским жестом  они были сокращены..

А сейчас начались какие-то движения о новом увеличении - со 150 до  190 человек.. мол, так мы будем ехать быстрее... Хотя, с другой стороны, власть может записать это на свой счет... и пропиарить. 40 человек будет трудоустроенно, а сколько родственников, доль,  детишек за границей... Наверное, надо быть примитивом и непатриотом, чтобы всего этого не замечать...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: